ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига
Одиннадцатая Двенадцатая Тринадцатая

Выходные в АКАМФ получились бурными

Рубрика: Чемпионат АКАМФ
Турниры:
Комментарии (9)
Поделиться новостью в
В прошедшие выходные дни в АКАМФ Чемпионате Алтайского края по мини-футболу главными событиями были это старт Лиги Новичков (Тринадцатой) и оформление путевки в Суперлигу командой "Атлетик".

Суперлига

Так тяжело как в этом сезоне "Автоцентру КАМАZ" не было никогда. Вот и матч с всегда неудобным для камаzистов "ПрофЭнерджи" красноречиво это доказал. Команду лихорадит и трясет. И "ПрофЭнерджи" это прочувствовали. Плюс у команды "ПЭ" наконец-то появился надежный вратарь в лице играющего тренера и ветерана Алексея Еремкина. И именно шикарная игра Алексея заставила больше всего понервничать автомобилистов. И кто знает чем бы все закончилось, если бы не стабильный провал в игре у "ПрофЭнерджи" в концовке игры. Фирменный стиль игры команды на последних минутах не может расстраивать: ведь сколько игр команда полтора тайма играет просто божественно и тут приходит финишная пропасть.

Символично, что именно в поединке двух последних чемпионов Суперлиги корона победителей осталась вакантной. Именно в этом матче с Хозмастером" уже экс-чемпион "Алтайэнерго" лишился и теоретических шансов на первое место. Причем "Хозмастер", если честно, особо ничего не показал на фоне совсем никакой игры замученно выглядевших энергетиков, которые уже на первом голе показали отсутствие порядка в своих рядах, чему стала виной сделанная замена во время атаки соперника. А дальше все и продолжилось. Вылившись в итоге в самую крупную победу в этом сезоне в Суперлиге да еще и с "сухим" счетом. Практически оставшемуся без работы в матче Даниилу Гавиловскому сегодня особо утруждаться не пришлось. А "энерджайзеру" Андранику Саргсяну в одиночку что-то сделать было не реально.

"Сигма" провела кадровые реформы, пополнив состав новосибирским легионерами. Но так сразу да еще и с крепким "Алтайэнергосбытом" в Суперлиге АКАМФ с чистого листа играть не реально. Поэму подъехавшие гости Алтая с мыслью научить играть в мини-футбол местных алтайских аборигенов получили сами хороший урок так и не поразив ни разу ворота Ивана Милосердова. Энергетики закрепляются на третей строчке с комфортным отрывом от преследователей.

Первая лига

В Первой лиге турнирная борьба 50х50: пять команд борется за призовые места и пять за выживание. Именно борющийся за сохранение прописки в лиге "Газпром трансгаз Томск" одержал победу над аутсайдером "СибТранс"ом. Проведя уверенные первые полчаса игры газовики затем стали играть по счету и довели матч до нужного им результата.

А вот "ЦИБ" уверенно начав 2:0 слишком рано стал считать очки в копилке. "Звезда УФСИН" с Андреем Сизовым в воротах собралась и переломила игру, уже к перерыву сделав счет в свою пользу. И хоть безопасники снова забили на первой же минуте уже второго тайма, уфсиновцев было не остановить. Роман Бегаев - автор хет-трика и главный воятель победы.

Вторая лига

«АГАУ» и «АГРОНОМ» начали встречу на высоких скоростях и хорошем контроле мяча, но без всякой опасности у ворот. Почти весь первый тайм команды осторожничали, лишь на 20-ой минуте «АГРОНОМЫ» открыли счёт в этой встрече. Вторая половина началась с острых атак «Студентов», но соперники очень грамотно играли в обороне и не позволили распечатать свои ворота. Ближе к концу игры «АГРОНОМОВЦЫ» забили ещё дважды и одержали непростую победу со счётом 3-0.

Семерка счастливое число, а когда их две? Александр Сысоев с этими цифрами на спине делает и счет 7:7 на предпоследней минуте матча, в котором и "ЭСКАДА" и "FIDEL" были достойны трех очков, но получили тоже считаю справедливо по одному.

Четвёртая лига

Практически без голевая встреча прошла между «Университет» и «Энергетик». В первой половине студенты «АГУ» выглядели немного лучше чем их соперник, что позволило им забить быстрый гол к шестой минуте. Но кто бы мог подумать что этот гол станет решающим в этой встрече. Вторая половина начинается с упорной борьбы на каждом участке поля, но длилась она не долго, инициатива постепенно уходила в руки к «Энергетику» и то что они не забили они должны винить только самих себя, и даже в 100% моментах их всегда подводила точность, под занавес встречи им выпал шанс на шести метровый удар, к мячу подошёл Юрий Денисов и вроде ударил сильно и точно но угодил прямо во вратаря соперника, тем самым похоронив все шансы на ничью в этом матче. 1-0 «Университет» одерживает победу.

С первых минут «Бригантина» в матче с «Малахова» берут инициативу в свои руки и начинают нагружать вратаря соперника мощными ударами. В их составе самой заметной фигурой первой половины был Дмитрий Волненко оформивший покер ещё до перерыва. После перерыва ничего не изменилось «Бригантина» продолжали забивать голы один за другим, в итоге одержав уверенную победу в этой встрече со счётом 13-1.

В очень равной борьбе началась встреча между «Пирант-Алтай» и «АЭК» и к девятой минуте матча на табло было 2-2. До перерыва ничего не изменилось команды ушли отдыхать при ничейном результате. До середины второй половины «Пирант» забили трижды и казалось бы решили все впоросы о победители матча, но не так всё было просто «АЭК» в последние минуты встречи пошли на последний штурм заменив вратаря на пятого полевого игрока и смогли в течении двух минут отыграть два мяча но к сожалению чтобы вырвать ничью им не хватило времени. 6-5 непростая победа «Пиранта».

Очень эмоциональным и нервным получился матч между «Усть-Калманским МСЗ» и «Libertas (NEO)». От возмущений, недовольством всем вокруг и душераздирающих криков представителей обеих команд, лопались барабанные перепонки. Ценность трёх очков на вес золота. Абсолютно разными были оба тайма, в первом преимуществом владели усть-калманские футболисты, во втором их соперники. Возможно, логичным оказался бы ничейный результат, но обстоятельства сложились иначе, больше преуспели в завершающей стадии «Libertas (NEO)», в итоге победа за ними, 5:4.

Пятая лига

Матч за самые высокие места в лиге и поединок оправдывает все ожидания. Очень мощное начало «СОК-М», они уже к 15 минуте вели 3:0, пару раз угодили в штангу, да и вообще доминировали на площадке, но от этого преимущества не осталось и следа к перерыву, 3:2. Во втором тайме начались «качели», преимущество переходило от одних к другим, уступать никто не хотел, борьба на каждом участке площадки, интрига висела до последних минут матча. За 4 минуты до конца «ФАСАД» вырывается вперёд, но излишняя грубость подводит команду, Топчиха получает шанс сравнять счёт с дабл-пенальти, с самим даблом вратарь справляется, но вот с добиванием нет. Итог 8:8, ничья, которая вряд ли кого то из игравших команд устроила. Данил Абрамов отличился покером, Максим Линкин хет-триком.

Не самым зрелищным и не самым качественным, в плане содержания игры, получился матч между «ССК» и «Прокуратурой АК», а вот эмоций было вполне достаточно. «Прокуроры» выглядели предпочтительнее, но глупые ошибки защитников и вратаря, привели к не очень желаемому результату. Итог 3:3, первое набранное очко для «СпецСервиса», а «Прокуратура АК» так и остается в зоне вылета.

Очередной не самый яркий поединок пятой лиги: масса борьбы, единоборств, эмоций, но мало, очень мало красивого, качественного футбола. Хотя, с другой стороны, большинство команд понять можно, во главе угла ставится результат. Большую часть матча игра была равной, но, «Смена» вырывает победу за пять минут до финального свистка, одерживая первую победу в весенней части соревнований. «ОРИОН» попытался исправить ситуацию, но розыгрыш пятого результата не принёс. Итог 3:2 в пользу троицкой команды.

Эффектная игра выдалась у команд «Harvest22. Ru» и «Медик». Плавно развивая свои контратаки, «Медики» уверенно подгребали под себя все попытки противника овладеть, казалось бы, недосягаемым преимуществом. Но второй тайм показал, что делать однозначные выводы было бы слишком расторопно. Подустав, «Медики» начали пропускать, не удерживая свою линию обороны на необходимом уровне. Напряжение нарастало вместе с забитыми голами «Harvest22. Ru». На 46 минуте Николай Деппершмидт сравнивает счет своим хетт-триком и выводит игру уже на другой контекст. Но, к сожалению, за свои ошибки приходится платить. Так получилось и у «Harvest22. Ru», которые набрав 5 фолов, совершили еще одну непростительную ошибку, которая и поставила точку в этом матче. Абсолютно волевая победа «Медика» с преимуществом в один мяч.

Шестая лига

Ход игровых событий в матче «Алтай-Кокс» - «Союз» можно назвать слегка предсказуемыми, но местами неожиданными. Если судить только по счету, конечно, таких выводов сделать нельзя, однако все события надо было видеть воочию! Очень захватывающая борьба между противниками породила достаточно эффектное зрелище. «Алтай-Кокс» проявил себя как искусным завоевателем чужих ворот, однако парни «Союза» на «сухое» поражение были совсем не согласны, и временами напоминали соперникам, что без боя не сдаются. Но «Алтай-Кокс» с легкостью преодолел все препоны, поставив окончательную и неоспоримую точку на 48 минуте благодаря Александру Котову, который, кстати, не только реализовал «хетт-трик», но и очень символично забил первый и последний гол в данной встрече.

Команды «Темп» - «Облака» ничуть не уступили предыдущей игре в отношении бурного разнообразия эмоций. Соперники «давили» друг - друга как психологически, так и тактически. Все игровое время зрители наблюдали за игрой, как говорится, «с открытым ртом». И действительно было на что посмотреть. Практически равные силы и единое желание победить, что, естественно, привело к интереснейшей борьбе. Но «Облака» все-таки сумели провести продуктивные атаки, что и закрепило их отрыв от соперника, который, они едва не упустили во втором тайме. Однако только-только разыгравшегося «Темпа» остановить сумел только финальный свисток – победа «Облаков» 6:4!

От матча между аутсайдерами лиги ждали немного более упорной борьбы. Но «Атланта» играла не в самом боевом составе, возможно именно поэтому и такой итоговый счёт, 5:2 не в их пользу. «ЮНИКС» же реализовав большинство своих голевых моментов, благополучно довёл встречу до уверенной победы и покинул зону вылета. Героем матча можно назвать Вирясова, три гола на его счету.

В плане зрелищности матч "Гарц"-"Адреналин" смотрелся весьма не плох. Однако в игровой составляющей реальной борьбы, к сожалению не было. Хотя, на протяжении большей части первого тайма "Гарц" мало в чём уступал "Адреналину". Да, "Гарц" больше владел мячом, но опасных ситуаций около ворот "Адреналина" было крайне мало. Шансы "Гарц" на благоприятный результат похоронил провал в середине второго тайма. За это время "Адреналин" вышел вперёд и сохранил преимущество до конца встречи.

Седьмая лига

Интересным по своему развитию получился матч "Подкова"-"Металлург". С первых минут матч набирал обороты, не переставая зрителей радовать своими голевыми моментами. Несмотря на то, что "Подкова" оказала достойное сопротивление противнику, "Металлург" превзошёл своего оппонента и по созданным моментам, и по владению, и по контролю за игрой. "Подкова" тяжело перестраивалась под тот атакующий стиль, которым играл соперник. Победа "Металлурга" со счетом 5:1.

На порядок спокойнее предыдущих получился поединок между «РегионЭнерго» и «Спортлайвом». В первом тайме вторые обеспечили себе довольно солидный задел из трёх безответных мячей и во втором играли строго по счёту, не форсируя события. «Регионеры» после перерыва владели ощутимым преимуществом, но до серьёзных угроз воротам соперника дело доходило крайне редко, в итоге сухая победа «Спортлайва» 4:0 и команды меняются местами в турнирной таблице. В матче отличились два брата Дорохова: Евгений дважды забил, а Егор удержал свои ворота в неприкосновенности.

«Пруды» в матче с «АВТОДИФ» к восьмой минуте вели в счёте 2-0, их соперники имели хорошие шансы на отыгрыш но в завершающей фазе им не хватало немного точности. В свою очередь «Пруды» ещё три раза забили до перерыва. Во второй половине «АВТОДИФ» точность поправили, но уступили уже физически. Итог 9-4 в пользу «Прудов».

"Легенда" с наряду с "Металлургом" идут без потерь. Поэтому навряд ли замыкающая турнирную таблицу "Молния" могла на что-то рассчитывать. Уже в первом тайме легендарные футболисты уверенно вели в четыре мяча. А всплеск активности "Молнии" во втором тайме позволил этой команде сыграть на свой престиж и завершить вторую половину в ничью, но уже никак не повлиять на итоговый результат.

Восьмая лига

Обоюдоострое начало в матче «АЗПИ» - «Продвижение» сыграло на руку первым – имея длинную скамейку запасных и качественно укомплектованный состав, они пол-тайма изматывали своего соперника, а после чего принялись за дело. Надо отдать должное «Продвижению» - несмотря на итоговое поражение с двузначным счетом, в отдельных отрезках матча им явно удавалось поддерживать темп и динамику, навязанную соперниками. Вот только в атакующих действиях, и в особенности в завершающей стадии игроки «АЗПИ» были успешнее – отличилась большая часть их игроков, присутствующих на матче, а Дмитрий Свеженцев и вовсе оформил «покер».

В матче двух команд, находящихся на данный момент внизу турнирной таблицы, получилась качественная яркая игра – видимо, желание сохранить прописку в восьмой лиге сыграло на руку «Гратису» и «УТУТу». При игровом и территориальном преимуществе последних, счет до определенного момента был если не равным, то, как минимум, оставляющим шансы «Гратису». Однако 2 гола «УТУТа» в концовке первого тайма, и 2 – в начале тайма второго перечеркнули шансы на успех «Гратиса», которые искали «счастья» в своих немногочисленных моментах.

В центральном матче 5 тура восьмой лиги сошлись «Сибиряк ТЧЭ-7» и «Интер». Целый шквал эмоций подарили эти коллективы, заряженные и поддерживаемые в матче многочисленными шумными болельщиками. Эта битва за повышение в классе оправдала все ожидания – индивидуально и коллективно сильные команды с первой минуты начали радовать зрителей своим искрометным футболом. На третьей минуте матча с интервалом в несколько секунд дважды отличаются «интеристы», словно под холодный душ отправив своих соперников. Несмотря на то, что отыграть один мяч «Сибиряку» удалось уже через пять минут, по-настоящему прийти в себя после такого шокирующего начала они смогли лишь к концу тайма – два гола «в раздевалку», и команды ушли на перерыв при счете 3:3. Тайм второй «Интер» начал подобно первому – снова отличается Иван Шумских, вот только уже не на третьей, а на второй минуте тайма. И снова – пять минут давления и гол «Сибиряка» в ответ. В оставшееся время выделить фаворита в этом матче было нереально – примерно равные шансы на успех имели обе команды, но свое веское слово «сказал» Родион Коваленко – отличившись дважды красивыми голами, он принес своей команде важнейшие три очка.

Девятая лига

Интересно протекала встреча «Азимута» и «БАМЗа». Начало встречи осталось за футболистами «БАМЗа» - счет 3:0 к двенадцатой минуте матча и тотальное преимущество по владению мячом и количеству созданных моментов. Игроки «Азимута» к середине матча сумели незаметно для соперника отобрать преимущество, и сравнять счет – 3:3. Однако следом порцию голов отправил в ворота оппонента уже «БАМЗ». 7:3 – победа представителей Машиностроительного завода в любопытной перестрелке, когда команды забивали друг другу «очередями» по 3-4 мяча.

Активными, по-спортивному агрессивными и заряженными на победу вышли футболисты «ЦАО» на матч против «ЕврАзии» - шквал атак «центровики» обрушили на своего соперника. И это принесло свои плоды, счет 4:2 после первого тайма, достойный результат при нескольких огрехах в игре в обороне. Во втором тайме игра подровнялась, а ближе к концу матча «евразийцы» и вовсе почувствовали прилив сил и приблизились к сопернику на опасное расстояние, но своевременный гол Юрия Саушкина за три минуты до финального свистка стал спасительным – «ЦАО» одерживает важную победу и не теряет шансов на выход в лигу выше.

«Леруа Мерлен» быстро открывают счёт во встрече с «Дружбой». Спустя пять минут «Дружба» забивают трижды и делают себе неплохое преимущество. Но до перерыва «Леруа» собрались с мыслями и смогли отыграться. Вторая половина началась так же как и первая только уже два быстрых выстрела выводит «Мерлен» вперёд. В свою очередь «Дружба» не опустили руки и спустя несколько минут забили шесть раз подряд тем самым одержав непростую победу в этой встрече.

Быстрый обмен голами произошёл во встрече «Спартак-Алтай» и «Веста» уже к седьмой минуте на табло было 1-1, до перерыва обе команды ещё по два раза огорчили друг друга и ушли отдыхать при счёте 3-3. Во второй половине «Спартак» прибрали игру в свои руки и просто на просто перебегали своего соперника одержав трудовую победу со счётом 8-4.

Двенадцатая лига

ФиАско потерял очки в баталии с командой "Мотор". С первых минут команды показывали плотный атакующий футбол. "Мотор" проявил свои атакующие качества, обыгрывая соперника по ходу первого тайма с преимуществом в два мяча. "ФиАско" такое развитие событий явно не устраивало и по ходу второго тайма они активно задвигались в нападении, чтобы изменить ситуацию и счёт. Однако соперник не позволил повести в счёте команде "ФиАско" и раскрыть атакующий потенциал. Итог встречи 5:4 в пользу "Мотор".

«Пигмалион и Компания» от матча к матчу играют всё лучше и лучше вот и сегодня они это подтвердили во встрече с «АКСОИД». Первые минуты встречи выдались напряжёнными и к середине тайма на табло было 2-2, но спустя несколько минут вся интрига пропала так как «Пигмалион» прибрали игру в свои руки и начали забивать голы на любой вкус. После перерыва ничего не поменялось «Компания» продолжали забивать и в итоге разгромили своего соперника 13-4.

Тринадцатая лига

«Смена» в игре с «Росводоканалом» доминировала на поле весь матч. С первых минут методично поражая ворота соперника "отгрузив" в каждом из таймов по пять мячей и не пропустив в свою очередь лишь три мяча. В составе «Смены» хочется отметить Железнякова и Жейвот которые забили пять и четыре мяча соответсвенно.

Игроки «VRAZBORE22» уверенно повели четыре мяча, но позволили «АЛТОГу» к перерыву сократить отставание до минимума. Во втором тайме «VRAZBORE22» забивает три безответных мяча и одерживает уверенную победу.

«Локомотив-ТЧЭ 7» в игре против «Параметра» владел игровым преимуществом, увереннее реализовывая голевые моменты, закономерно выиграв первый тайм. Во вторм тайме рисунок игры не изменился и закономерная победа «Локомотива» со счетом 11:2

Уже на 20-ой секунде «Якорь» открывают счёт в матче с «Рубин-2», а к пятой и вовсе удваивают. Следующие минуты остались за «Рубин-2» они перехватили инициативу в свои руки и смогли восстановить равенство в счёте. Перед перерывом «Якорь» вновь забивают дважды и спокойно уходят отдыхать. После перерыва рисунок игры не особо изменился, забивали как одни так и другие, но всё же чуть удачливее были ребята из команды «Якорь» 5-3 в их пользу.

последние комментарии
BOARDWALKER 14 февраля 2018, 15:09
Ветеран футбола 14 февраля 2018, 9:16
Редактор сайта 13 февраля 2018, 10:41
GavriK 13 февраля 2018, 10:23
В ответ на комментарий KMO:
Ассенизатор 13 февраля 2018, 10:10