ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига
Одиннадцатая Двенадцатая Тринадцатая

"Металлург", "Легенда" или "Интер": кто первым сойдет с кубковой дистанции?

Рубрика: Чемпионат АКАМФ
Турнир:
Матчи:
"Алтайлес" Барнаул – "Металлург" Рубцовск 3:9
3  
 
(10 февраля 2018 г., 1/128 финала)
"Энергия-Барнаул" – "Бригантина" Барнаул 3:1 (10 февраля 2018 г., 1/128 финала)
"NAVIEN" Барнаул – "HARVEST22.ru" Барнаул 7:9 (10 февраля 2018 г., 1/128 финала)
"Олимп" Угловское – "Интер" Барнаул 5:11 (10 февраля 2018 г., 1/128 финала)
"СКИФ" Барнаул – "Легенда" Барнаул 0:4 (10 февраля 2018 г., 1/128 финала)
"DROM" Барнаул – "Усть-Калманский маслосырзавод" 4:3
9  
 
(10 февраля 2018 г., 1/128 финала)
"Пионер Трейд" Барнаул – "Медик" Барнаул 2:10 (10 февраля 2018 г., 1/128 финала)
"Alawar Studios" Барнаул – "Алтайская Энергетическая Компания" Барнаул 12:6 (10 февраля 2018 г., 1/128 финала)
Поделиться новостью в
Уже практически понятно, что в борьбе за приз в Кубке АКАМФ "За волю к победе", вручаемому команде, показавшей лучший суммарный результат в розыгрыше, сражаются именно эти три коллектива.

И снова команды, представляющие Восьмую и Седьмую лиги шагнули дальше, на встречу с представителями Второй лиги. А ведь уже не осталось ни одного коллектива из Четвертой, Шестой лиг, да и Третья с первой же стадии понесла существенные потери, лишившись сразу же пять (ровно половину!!!) команд!

"Алтайлес" очень желал стать первым, кто прервет беспроигрышную серию "Металлурга". И даже на первый гол рубцовчан ответил своим. Но как оказалось "хотеть" и "мочь" - разные вещи. А "Металлург" снова не дал усомниться в своем превосходстве. Дав лесникам лишь слабое утешение: они стали первыми, кому сталевары забили меньше десяти голов в Кубке этого розыгрыша.

"Бригантина" снова играет в Кубке ветеранистым составом. Но и сегодняшний соперник в лице "Энергии-Барнаул" не менее опытен. Открыв счет, "Бригантина" уже больше ничего не смогла сделать. А вот энергетики дожали соперника в концовке, заставив еще и удалиться их вратаря.

Вроде "HARVEST22.ru" и начал уверенно матч против "NAVIEN"а, но когда чуть подустал, опытные навьеновцы это прочувствовали и сделали счет под самый минимальный разрыв, показав, что и без ряда основных игроков у них есть довольно хороший потенциал.

А "Олимпу" не хватило сил. Вначале именно опыт турнирных сражений был главным козырем угловчан против "ИНТЕР"а. Но как только усталость свалилась на их плечи, "ИНТЕР" наоборот расправил свой плечевой пояс и подгоняемый своим самым шумным болельщиком, вырвал победу, которой снчала мешали аж три штанги подряд, но затем точность пришла и к ним.

"Легенда" перед игрой сделал подарок своему играющему тренеру Евгению Чистякову, первым в команде забившим сто голов за этот коллектив. И этот водяной допинг дал дополнительные силы команде в игре против "СКИФ"а. В довольно вязком поединке очень долго гол Виталия Пятайкина оставался единственным. Но как только пришло время проигрывающим историкам рисковать, легендарные футболисты ловко поймали раскрывшегося соперника и уверенно одержали победу.

Сегодня "DROM" получил наглядный пример от своих старших коллег в Лиге Легенд как надо бороться. И этот пример оказался положительным и для основной команды. Этот характер им очень пригодился в игре-качелях против "Усть-Калманского МСЗ", где пришлось прибегнуть и к удаче, и к мастерству, и к характеру. И получился лучший матч Кубкового дня, в котором минимальную победу одержали автомобилисты. Хотя и усть-калманцы показали, что могут быстро перестраиваться: уже на второй минуте уступая 0:2 они были вынуждены взять тайм-аут и внеся коррективы изменили ход неудачно начавшейся для них игры.

Молодой "Медик" с правильно выбранной тактикой своего наставника Андрея Герасимова уверенно взял вверх над возрастным "Пионер Трейдом". Именно далеко не пионерский возраст и не позволил соперничать им со студентами, боле скоростными и физически подготовленными.

Практически то же самое наблюдалось и в заключительном поединке дня: "Alawar Studios" обыграл "АЭК" за счет скорости и более молодых кондиций. Хотя где-то опыт энергетиков и позволил уловить перемены настроения молодых программистов, но приблизившись близко-близко в разнице в счете тут же получили эффект разжатой пружины.