ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига
Одиннадцатая Двенадцатая Тринадцатая

"Атлетик" завоевывает приставку "супер-" досрочно

Рубрика: Чемпионат АКАМФ
Турниры:
Матчи:
"Юность" Алтайский край – "Реактив" Барнаул 12:2 (10 февраля 2018 г., 1 тур)
"Юг Сибири" Барнаул – "IT-Решения" Барнаул 8:4 (10 февраля 2018 г., 5 тур)
"ЗиЛ-Гарант" Барнаул – "Динамо-УВО" Барнаул 4:13
1  
 
(10 февраля 2018 г., 5 тур)
"Алтайсейф" Барнаул – "Amd22" Барнаул 4:4 (10 февраля 2018 г., 4 тур)
"Дело Молодое" Барнаул – "Прокуратура-2" Барнаул 27:5
1  
 
(10 февраля 2018 г., 5 тур)
"СибТранс" Барнаул – "Зенит" Барнаул 5:5 (10 февраля 2018 г., 14 тур)
"ВОРСИН" Барнаул – "Сибирь" Среднесибирский 7:10 (10 февраля 2018 г., 4 тур)
"Ника" Барнаул – "Российские Студенческие Отряды" Барнаул 3:9
3  
 
(10 февраля 2018 г., 14 тур)
"ПрофЭнерджи-2" Барнаул – "Звезда УФСИН" Барнаул 2:9 (10 февраля 2018 г., 14 тур)
"Газпром трансгаз Томск" Барнаул – "Центр Информационной Безопасности" Барнаул 1:5 (10 февраля 2018 г., 14 тур)
"Атлетик" Барнаул – "СибТехКом" Барнаул 5:3 (10 февраля 2018 г., 14 тур)
"Дзержинец" Барнаул – "Gaudi" Барнаул 3:3 (10 февраля 2018 г., 6 тур)
"Горизонт" Барнаул – "Алт. Гос. Педагогический Университет" Барнаул 1:6 (10 февраля 2018 г., 5 тур)
"Новая Волна" Барнаул – "Киприно" Барнаул 6:3 (10 февраля 2018 г., 5 тур)
"FIDEL" Барнаул – "Алтайский Государственный Аграрнный Университет" Барнаул 3:3 (10 февраля 2018 г., 7 тур)
"Меркурий" Барнаул – "ЗапСибЭлектроМонтаж" Барнаул 3:3 (10 февраля 2018 г., 4 тур)
Поделиться новостью в
Итак, долго ожидаемое свершилось: "Атлетик" оформил путевку в Суперлигу сезона 2017-2018 гг, сделав это досрочно за четыре тура до окончания турнира в Первой лиге.

Первая лига

Без замен начинают встречу “СибТранс” и “Зенит”. Уже на первой минуте Новосёлов открывает счёт в матче, но к сопернику вовремя подоспевает подкрепление, что довольно быстро даёт результат, к 17 минуте “СибТранс” уже ведёт 2:1, забивают Дворских и Гаврилов. Но у “Зенита” есть ещё силы, не проходит и минуты, как Новосёлов оформляет дубль, 2:2 на табло. Второй тайм начинается также активно, как и первый, но на этот раз без голов, штанги спасают “СибТранс”, но всё таки “зенитовцы” добиваются своего и на 35 минуте Сычев выводит свою команду вперёд, но проходит три минуты и уже чаша весов на другой стороне, Дворских и Пестов отличаются. Казалось бы, играющий без замен “Зенит”, должен уже совсем обессилить, но у команды открывается второе дыхание, дважды забивает Сычев и уже они ведут в счёте. Сумасшедший матч, но на этом команды не успокаиваются, 46 минута, мяч во вратарской доходит до Пестова и он пяткой переправляет его в сетку ворот. И, казалось бы, что на кураже должны футболисты “СибТранса” добить измотанного соперника, но третье дыхание открывается у “Зенита”, они идут на финальный штурм, откуда они берут силы, не понятно, но счёт больше не менялся, итог 5:5. В очередной раз характер проявила команда, но на долго ли их хватит, успокаиваться рано, преследователи не так далеко.

Мало что сегодня получалось у “Ники” и быстрый гол не особо помог, скорее даже наоборот, раззадорил соперника, 4:1 к перерыву в пользу “РСО”. Во втором тайме игра продолжилась в таком же русле, лишь в конце встречи “стройотрядовцы” позволили себе немного расслабиться, пропустив два гола. Итоговый счёт 9:3 в пользу “РСО”, вторая подряд крупная победа команды, тройка призёров сосем рядом.

Весёлым получился матч между середняками лиги «Звездой УФСИН», которые ещё не потеряли шансов на призы и командой, отчаянно борющейся за выживание «Профэнерджи-2». Начало игры можно было назвать равным, но постепенно «звёзды» наращивают преимущество, увеличивают давление на ворота соперника, добавляют в скоростях и результат приходит, к перерыву они ведут 3:1. После перерыва «энергетики» так и не смогли что то противопоставить сопернику, преимущество «Звезды УФСИН» увеличилось до семи голов, итог 9:2. Немного подпортили впечатление о матче три удаления под занавес встречи. Среди бомбардиров стоит выделить Бегаева и Кизякова, на их счету по хет-трику.

Футболисты «ЦИБ», после поражения в прошлом туре от «Зенита», вышли с очень серьёзным намерением реабилитироваться за неудачу. «Газпромовцы» всеми силами пытались этому помешать, они открывают счёт в матче и казалось, что нас ждёт интересная и упорная борьба, но силы сегодня были неравны. Многое получалось у футболистов «ЦИБ», старался и «Газпром», но этого оказалось мало. На гол Богданова соперник отвечает тремя точными выстрелами Масютина и двумя Круглова. Итог 5:1. «ЦИБ», благодаря этой победе и осечке «Зенита» сохраняет призрачные шансы на попадание в первую двойку, а «Газпром» по прежнему третий с конца, вся борьба ещё впереди.

«СибТехКом» в матче с «Атлетик» забили быстрый гол и очень слаженно начали действовать в обороне не позволяли сопернику создавать опасность у своих ворот. К 11-ой минуте «Атлетик» всё же один мяч отыгрывают и далее успокаивают игру хорошим контролем мяча. В конце первой половины им выпадает шанс на дабл пенальти который уверенно реализовал Виталий Михеев. Во второй половине «Атлетик» увеличили темп игры и в течении нескольких минут ушли в неплохой отрыв. В свою очередь «СТК» не опускали руки и уверенно шли вперёд, но максимум что они смогли это сократить отставание от соперника и закончили поединок с высоко поднятой головой. 5-3 «Атлетик» ещё на шаг приблизились к чемпионству.

Вторая лига

Долгое время «Горизонт» и «АлтГПУ» не могли распечатать ворота друг друга, лишь на 18-ой минуте Андрей Колодин ударом со штрафного выводит «Студентов» вперёд. Во второй половине «Горизонт» в течении семи минут смогли отыграться. Далее было без голевое затишье, ну и всё же «АлтГПУ» за десять минут до конца добавили в скорости и забили пять безответных мячей тем самым одержав довольно таки непростую победу в матче.

В спокойной атмосфере прошёл матч между командами «Новая Волна» и «Киприно». В первой половине обе команды выглядели неплохо, но в ранге лидера постоянно были ребята из «НВ». «Киприновцы» раз за разом находили в себе силы сравнивая счёт, но к сожалению к 34-ой минуте их действия перестали быть слаженными, чем уверенно воспользовался соперник. Забив три раза подряд «Новая Волна» одержали победу в этой встрече.

Наверное одну из самых своих лучших игр в этом сезоне провёл «FIDEL» против «АГАУ» показав характер и умение играть до последней минуты. В первой половине была абсолютно равная игра, обе команды до перерыва смогли огорчить друг друга всего по разу. Во второй половине «АГРАРИИ» быстро забивают и вроде бы контролируют ход игры, но тут же «FIDEL» из ничего создают неплохой момент и сравнивают счёт. В конце встречи игроки обеих команд не совладали со своими эмоциями и получили совсем не нужные красные карточки, оставшись играть 3 на 3 «АГАУ» очень легко забили и вырвались вперёд, но соперники не опустили руки и на последней минуте матча забили и вырвали себе ничью в этой очень захватывающей встрече.

Третья лига

«Gaudi» несмотря на кадровые проблемы с составом дали бой крепкому «Дзержинцу» поведя к перерыву 3-0. Во второй половине «Дзержинец» всеми силами пошли вперёд сокращать отставание и довольно таки неплохо у них это получилось сначала Денис Цуркан (капитан команды) с пенальти один мяч отыграл, затем Иван Князьков неплохим ударом сократил отставание до минимума, ну и под занавес матча всё тот же Цуркан вырвал для своей команды ничью. Итог 3-3.

Четвёртая лига

Полное преимущество в первом тайме у “Алтайсейфа”, но счёт на табло не в их пользу. “amd22” уповает на контратаки и преуспевает в этом, да и соперник активно помогает, не понятно для какой цели, в начале встречи, начинают разыгрывать пятого, в итоге ошибаются и получают мяч в пустые ворота. Начало второго тайма по той же схеме, “Алтайсейф” играет в большой квадрат, абсолютно забыв про ворота, а “amd22” вновь их ловит на контратаке, 3:1 в их пользу. Ближе к середине тайма предпринимается вторая попытка сыграть пятого, на этот раз более собранно подошли к этому процессу “алтайсейфовцы” и сумели даже сравнять счёт, но буквально через несколько секунд “amd22” снова ловит соперника на контратаке и 4:3 они впереди. Концовка встречи оказалась напряжённой и нервной, за минуту до финального свистка, “Алтайсейф” всё таки воспользовался своим преимуществом и дожал соперника, итог 4:4, боевая ничья.

Пятая лига

В матче «Меркурий» и «ЗапСибЭлектроМонтаж» можно сказать что все события прошли только в первой половине которая закончилась со счётом 3-2. «Меркурий» постоянно вырывались вперёд , но до большого отрыва не доходило их соперники постоянно сравнивали счёт. Во второй половине видимо сказалась усталость на обеих командах они толком ничего не смогли показать, но всё таки одно событие было, это гол «Запсиба» которым они снова смогли сравнять счёт в этом матче. Итог 3-3 боевая ничья.

Шестая лига

Тайм упущенных моментов для “IT-Решений”. Несмотря на счёт, они не выглядели хуже соперника, а где то даже были активнее в атаке, но “южане” оказались наиболее собранными в завершающей стадии, итог 3:1 к перерыву. Большая часть второго тайма прошла по тому же сценарию, за исключением последней пятиминутки, которую “IT-Решения” провалили полностью. К 45 минуте они проигрывали всего в один мяч, но подсев на фолы, пропускают с дабл-пенальти, в оставшееся время “Юг Сибири” укрепляет своё преимущество, доведя счёт до разгромного. Итог 8:4, покер оформляет Иванько, хет-трик у Мазепина.

Седьмая лига

Никак не удается набрать свои первые очки в этом сезоне «Ворсину». Игру свою команда подкорректировала и уже выглядит куда стройнее, но добиться желанной виктории никак не удается. При достаточно равной игре с «Сибирью», «ворсинцы» провалили, пожалуй, один отрезок в матче – при равном счете в конце первого тайма пропустив три гола «в раздевалку». И до, и после этой пятиминутки игра была ровной, в том числе и по результату, однако с разницей в три мяча победу одерживают футболисты из Среднесибирского, продолжающие борьбу за повышение в классе.

Восьмая лига

В матче «ЗиЛ-Гарант» - «Динамо-УВО» встречались команды, своими результатами обозначившие притязания на тройку призеров в восьмой лиге. Этим, отчасти и было обусловлено весьма «вязкое» и не стремительное начало матча. Даже нелогичным по такому старту показался гол Евгения Зорина на 6 минуте матча. Желая быстро отыграться в счете, «ЗиЛ» начал активнее атаковать, вот только про оборону, видимо, совсем забыл – две результативные ошибки в своей штрафной стоили им двух пропущенных мячей. Именно в этот момент, при счете 3:0, случился, пожалуй, переломный момент в матче – в дальнейшем игроки «Динамо» чувствовало себя гораздо увереннее, и спокойно довели матч до крупной победы.

Продолжает всех сминать на своем пути «ДеМо». На сей раз эти веселая и дружная команда камня на камне не оставила от «Прокуратуры-2». Расхлябанность обоих коллективов на стартовом отрезке матча предопределила дальнейший рисунок игры. «Демонам» удалось усыпить бдительность соперника, а также физически измотать, а после чего поступательно и методично пополнять список лучших бомбардиров восьмой лиги своими игроками. На счету Захарова – 4 гола, Скворцова – 5, Ермолова – 5, а Сметанников и вовсе отличился 9 раз! Пока «ДеМо» не видит достойных соперников в своей лиге, одержав пять побед в стартовых пяти матчах, при разнице мячей +60!

Тринадцатая лига

В матче-открытии тринадцатой лиги «Юность», в составе которой нашлось место целому ряду интересных игроков с разных районов нашего края, встречалась с молодым «Реактивом». И если у взрослых «юношей» все получалось в этом матче, то «реактивная» молодежь пока только ищет свою игру. Чувствовалась разница в классе между этими коллективами – особенно показательно сегодня выступил Денис Федоров, он и исторический гол в тринадцатой лиге забил, и в дальнейшем по ходу матча держал марку, оформив гекса-трик!