ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига

Ничьи - это далеко не самый мирный исход

Рубрика: Чемпионат АКАМФ
Турниры:
Матчи:
"Университет" Барнаул – "Пионер Трейд" Барнаул 5:8 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"Дело Молодое" Барнаул – "АлтайСнаб" Новичиха 14:6 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"ЗиЛ-Гарант" Барнаул – "УТУТ" Барнаул 6:6 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"Киприно" Барнаул – "ЭСКАДА" Барнаул 5:6 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"СибТранс" Барнаул – "Зенит" Барнаул 4:14 (2 декабря 2017 г., 6 тур)
"Интер" Барнаул – "Динамо-УВО" Барнаул 10:4 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"Российские Студенческие Отряды" Барнаул – "Ника" Барнаул 6:3 (2 декабря 2017 г., 6 тур)
"Металлург" Рубцовск – "Журналисты Алтая" Барнаул 17:2 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"Газпром трансгаз Томск" Барнаул – "ПрофЭнерджи-2" Барнаул 4:7 (2 декабря 2017 г., 6 тур)
"Гратис" Барнаул – "Подкова" Барнаул 2:3 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"Атлетик" Барнаул – "Звезда УФСИН" Барнаул 4:4 (2 декабря 2017 г., 6 тур)
"Молния" Барнаул – "РегионЭнерго" Барнаул 3:4 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"СибТехКом" Барнаул – "Центр Информационной Безопасности" Барнаул 2:2
1  
 
(2 декабря 2017 г., 6 тур)
"Хозмастер" Барнаул – "Алтайкрайэнерго" Барнаул 5:4 (2 декабря 2017 г., 4 тур)
"ФАСАД" Первомайский район – "Сибирь" Среднесибирский 9:2
1  
 
(2 декабря 2017 г., 7 тур)
"АлтайСоккер" Барнаул – "Алтайэнерго" Барнаул 5:5
5  
 
(2 декабря 2017 г., 4 тур)
"IT-Решения" Барнаул – "Меркурий" Барнаул 3:9 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"Алтайэнергосбыт" Барнаул – "Грильница" Барнаул 2:2 (2 декабря 2017 г., 4 тур)
"Алтайская Энергетическая Компания" Барнаул – "Энергия-Барнаул" 3:8 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"ЮНИКС" Барнаул – "Amd22" Барнаул 3:5 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"NAVIEN" Барнаул – "Дзержинец" Барнаул 2:3 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"ОРИОН" Барнаул – "Алтайсейф" Барнаул 5:6 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"Энергетик" Барнаул – "Alawar Studios" Барнаул 2:6 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"АГРОНОМ" Барнаул – "Рубин" Барнаул 4:7 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
"Усть-Калманский маслосырзавод" – "СПЕЦСЕРВИС КЛИМАТ" Барнаул 5:3 (2 декабря 2017 г., 7 тур)
Поделиться новостью в
Конечно же самое примечательное в нынешнем сезона АКАМФ Чемпионата Алтайского края по мини-футболу это довольное обильное количество ничейных результатов, которые довольно редки в мини-футболе, а у нас в этом особо отличается Суперлига, в которой сегодня зафиксирован уже одиннадцатый ничейный исход из двадцати пяти сыгранных поединков.

Суперлига

И снова в лидеры вышел "Хозмастер". После недельной паузы в его составе появились Яков Эрлих и Даниил Гавиловский, правда, так и не вышедший на площадку. А снова возврат лидерства оказался непростым благодаря игре "Алтайкрайэнерго". Упорные энергетики довольно старательно проводят все матчи и лишь нехватка опыта и собственной уверенности в своих силах пока не позволяют этой молодой и симпатичной команде показывать результат. Вот и сегодня им совсем чуть-чуть не хватило хотя бы на ничью. Хотя "Алтайкрайэнерго" и сделало практически все возможное, но "Хоз" отстоял победу. Да и после таких голов как забил например тот же Антон Васильев грех не выигрывать: проход по бровке с висящим на спине соперником и пронзительный кинжальный выстрел под перекладину с острого угла.

А вот как упустило победу "Алтайэнерго" - это уму непостижимо. Вести три мяча за шесть минут до конца при полном собственном преимуществе и в итоге довольствоваться ничьей - это какое-то кощунство. Но надо отдать должное "АлтайСоккеру", который не опустил руки в практически безнадежной ситуации и отыграл три гола за короткий промежуток оставшегося минимального времени, забив решающий гол на последних мгновениях благодаря выстрелу подключившегося к атаке отчаяния вратаря Дмитрия Крюкова.

Классический мини-футбольный поединок "Алтайэнергосбыт" - "Грильница" держал в напряжении до самого "звонка". Отсутствие травмированного вратаря у "сбыта", место которого успешно занял Евгений Лапшин, конечно же сказалось на игре в команде, особенно в атаке. Хотя это не помешало энергетикам дважды вести в счете. Правда и "Грильница" успешно справилась с задачей и оба раза отыгралась. Но лидерства лишилась минимум до завтра.

Первая лига

“Зенит” лишь к экватору первой половины испытывал затруднения в игре с “СибТрансом”. Хотя до конца тайма недоработки в обороне все еще позволяли оппоненту поддерживать небольшую разницу в счете. А вот после перерыва голы забивал уже только “Зенит”. В результате крупная победа. Покером в составе победителей отметился Александр Соболев.

Равная игра между “РСО” и “Никой” и по счету на табло была таковой. Причем голы командам дались не очень легко. А вот тайм-аут к девятнадцатой минуте “Ника” видимо взяла зря, он больше пошел на пользу их сопернику. Два мяча в течение одной минуты подкосили ход матча. А мяч, пропущенный в начале второго от Евгения Кормилицына, оформившего хет-трик, позволил поддержать эту разницу в счете до конца встречи. В итоге “РСО” побеждает со счетом 6:3 и благодаря осечкам конкурентов закрепляется на третьей строчке.

Матч между командами “Газпром трансгаз Томск” и “ПрофЭнерджи-2”, не имевшими доселе очков в своем активе имел принципиальное значение. И вроде бы вторые уверенно контролировали ход матча, взяли да при счете 5:3 в свою пользу позволили “Газпрому” забить: Алексей Колмаков застал врасплох их кипера. Интрига ожила. Но ненадолго, вратарь “газовиков” возвращает должок, также, не справившись с несложным ударом Бориса Строколиса, который забивает свой третий мяч в матче. Еще один пропущенный мяч подводит черту под очередным поражением команды.

“Звезда УФСИН” выбрала оборонительную тактику, позволяя “Атлетику” подолгу владеть мячом. И уже сама успешно действовала на контратаках. Десятая минута могла стать для них успешной, но выход на ворота не был реализован. А вот на восемнадцатой пришлось все же капитулировать: мощный удар с носка Виталия Михеева и кипер неудачно поставив руки, не справляется с ним, хотя он летел прямо по центру. Вылазки “Звезды УФСИН” в концовке тайма становятся все более напористыми, но воплотить усилия в гол не удается: то вратарь успевает перекрыть площадь ворот нападающему находящемуся прямо перед воротами, то штанга спасает “Атлетик”. За что и были наказаны “звездные” на последних секундах тайма. Хотя, по их мнению, мяч был внесен в ворота рукой, но он засчитан, ничего не поделаешь. Тренер в перерыве дает установку парням – надо забить сразу! И Алексей Кизяков, стоявший видимо ближе всех, улавливает это с ходу и на пятнадцатой секунде сочно заряжает в дальний. Есть быстрый гол! Александр Воробьев делает ключевой отбор на тридцатой минуте, тем самым организуя голевую атаку для партнеров: два Романа убегают и разбираются в моменте, Бегаев на Коновалова и 2:2. Но “Атлетик” усилиями лучшего бомбардира лиги вновь выходит вперед на тридцать пятой минуте. Почти тут же ответ от Бегаева – 3:3. Ну что за трудности сегодня выпадают на долю “Звезды УФСИН”? Очередной гол вызывает массу споров: был аут или нет, но Касьян на коне – его дубль приближает команду к успеху. В любом случае разговаривать надо поменьше, а отрабатывать момент до конца, об этом ли не знать такой опытной команде. Но на пути “Атлетика” вновь встает Бегаев, теперь уже его дубль приносит пользу команде. А на последних минутах Роман и вовсе дважды мог оставить лидера с баранкой, но сначала бьет мимо из убойной позиции, а следом не попадает по мячу после прострела вдоль ворот. Боевая ничья, которая вселяет надежду в преследователей “Атлетика”.

Матч между соседями по турнирной таблице “СибТехКом” – “ЦИБ”, вызывал интерес не только у болельщиков, но и у прогнозистов. Большинство отдавало свое предпочтение “СибТехКому” и не зря. Они могли сегодня оставить “ЦИБ” вовсе без очков, который действовал в атаке за счет индивидуального мастерства Александра Кочеткова и не более, а жаль… Видимо “СибТехКом” более серьезно подошел к этой встрече и сковал полностью других лидеров “ЦИБ”. Хотя и на победу особо-то никто не наиграл. Несмотря на то, что в концовке все же перекладина встала на пути трех очков “СибТехКома”, нападающий не смог с близкого расстояния послать мяч в сетку. Ничья не принесшая удовлетворения никому.

Вторая лига

Матч "Дзержинец" - "NAVIEN" начался с удаления и удалением закончился. Но это не говорит о какой-то грубости, а именно тот случай, когда обе команды очень жаждали одержать первую победу. И это удалось сделать "Дзержинцу", который отстоял свой минимальный успех в тяжелой концовке и посвятил его своему тренеру Дмитрию Сергееву, у которого родилась дочь.

Не получилось "АГРОНОМ"у выставить на поединок с "Рубином" оптимальный состав. Поэтому и счет оказался довольно результативным, и победа "Рубина" сверхуверенной, позволив вплотную приблизиться к призовой тройке.

Третья лига

“Пионер Трейд” на всех парах идущий во вторую лигу сегодня обыграл “Университет”, хотя и не без труда. “Студенты” два недочета в обороне к восемнадцатой минуте с лихвой компенсировали тремя забитыми мячами. Но Валерий Мальцев на двадцатой минуте сбил их порыв своим дублем. Казалось бы, не так уж и много всего один мяч отыграть парни уже столько раз делали это. Но как показала игра, этот надлом уже было не преодолеть. Да к тому же Игорь Кахикалов был сегодня не в духе дважды в начале второй половины не без его участия “пионеры” забили свои голы. Вот все это и вылилось в итоге в 4:8 для “Университета”. У победителей хет-триком отметился Мальцев.

Порадовала игрой сегодня “ЭСКАДА”, которой удалось нанести первое поражение уверенно лидирующему “Киприно”. Хотя эта победа могла от них, и ускользнуть в концовке, но задел созданный к началу второго тайма перекрыл все дальнейшие огрехи. Хочется отметить Егора Иванчикова, который сегодня был мотором команды. Хоть и забить ему не удалось, но его передачи и дриблинг сегодня не заметил бы только незрячий. А хет-триком отличился Дмитрий Бакай. 6:5 и “ЭСКАДЕ” с такой игрой вполне по силам повыситься в ранге.

Четвертая лига

Пожалуй свой лучший матч на турнире провели футболисты “ССК”, сыграв достойно с потенциально опасным “Усть-Калманским МСЗ”, который временами демонстрирует хороший футбол с откровенными провалами. Проигрывая после перерыва 1:3, команда усилиями Сергея Юкина сокращает разрыв в счете. И начинает нащупывать свою игру. Такое положение вещей и сыграло с ними злую шутку. Проигрывая в основном свои матчи в виду явного превосходства соперника, и неоднократно оставаясь без забитых мячей, сегодня команда получила большой простор для действия в атаке, и многое стало получаться. Вот и увлекшись в одной из таких атак, пойдя вперед большими силами. Совершили ошибку и позволили Александру Исакову забить. Следом помогли заработать пенальти сопернику, и Александр Мальцев реализовав его, оформил хет-трик. К слову, если бы не голкипер “ССК” отразивший в конце еще два дабл-пенальти счет бы мог вырасти, а так еще удалось забить один и проиграть в борьбе 3:5, хотя особой радости это команде не принесло.

Много красивых и зрелищных моментов увидели зрители на игре между «АЭК» - «Энергия-Барнаул». И красивых не только в плане забитых мячей, но и в технике, и в командной игре. Начав стремительный «расстрел» ворота соперников, «Энергия-Барнаул» не только не потеряла хватку, но и заметно приободрилась, увеличивая счет. «АЭК», в свою очередь, тоже не расслаблялся, однако под натиском быстрых и точных передач «Энергии-Барнаул» значительно «присел» возле своих ворот. И на 50 минуте «Энергия-Барнаул» изящно ставит точку, подтверждая это еще одним безупречным голом.

Невероятно «бешеный» темп и динамика игры прошла на встрече между командами «Энергетик» - «Alawar Studios»! По праву ее можно назвать одной из самых быстрых и результативных во вчерашнем Кубке. Открыв счет на третьей минуте, «бело-голубые» начали раз за разом не только технически смещать соперника, но и начали эмоционально его поддевать. Однако «Энергетик» все же смог вставить свои «5 копеек», и нельзя сказать, что это далось им легко. Таким образом, благодаря своей технической сноровке и цельной командной игре, «Alawar Studios» вышли вперед, оставив противника с шестью пропущенными мячами.

Пятая лига

Захватывающий матч выдали «IT-Решения» и «Меркурий». Последние, пропустив на первой минуте матча, сразу ринулись отыгрываться, а когда казалось, что вот-вот они дожмут соперника, тут же получили второй мяч в свои ворота. Интереснее и техничнее играл «Меркурий», однако счет сумел сравнять только в конце первого тайма. Ничейный счет предвосхищал интересную второю половину матча, но, на радость болельщиков «Меркурия», после перерыва мяч влетал только в ворота их соперников. Итоговый счет 9-3, и «Меркурий» всего на одно очко отстает от промежуточного третьего места.

Осторожное начало встречи «ЮНИКСа» и «Amd22» возможно связано с тем, что это первая игра в истории противостояния этих команд. Игроки «Amd22» демонстрировали очень организованную игру в обороне и комбинационную игру в созидании. «ЮНИКС» же играл с азартом, на высоких скоростях, но дело до ударов в створ ворот соперника практически не доходило. Прибрав игровую инициативу к своим ногам, «Amd22» счет открыли, позже его удвоили, и были ближе к тому, чтобы решить вопрос о победителе еще в первом тайме. Но Дмитрий Гусев, сумев одним касанием укротить заброс от своих ворот и переправить мяч в ворота соперника, возвращает «ЮНИКС» в игру. Правда радость от гола длилась не долго, уже в следующей атаке «Amd22» вернул разницу в счете в два мяча, а в начале второго тайма и вовсе вел в счете 5-1. С таким положением дел не согласна была активная группа болельщиков «ЮНИКСа», которая гнала своих вперед, не позволяла опускать руки и придала силы, чтобы два мяча в концовке отыграть. После финального свистка на табло висели цифры 5-3, впереди «Amd22». Считаю нужно отметить вратаря «ЮНИКСа» Ивана Туманова, который провел очень хороший матч, отразил около двадцати ударов по своим воротам и стал автором двух голевых передач своим партнерам.

«ОРИОН» и «Алтайсейф». В начале встречи «Алтайсейф» значительно превосходил соперника по владению и контролю мяча, но в контратаке пропустили первыми. Однако по игре чувствовалось, что класс и индивидуальное мастерство номинальных гостей выше. И они довольно быстро отыгрались и вышли вперед, загубив при этом немало моментов. За такое расточительство в завершающей стадии атаки, «ОРИОН» наказал своих соперников голом в раздевалку, и на перерыв команды ушли с ничейным результатом. Во втором тайме игроки «Алтайсейфа» еще дважды легко выходили вперед, но «ОРИОН» неизменно догонял и сравнивал счет. А когда за две минуты до окончания матча счет был 5-5, и игра шла на три результата, Карякин Артем своим результативным выстрелом принес победу и такие нужные три очка в копилку «Алтайсейфа».

Шестая лига

Не самыми приятными климатическими условиями встретил стадион «Алтайград» очередной игровой день. Но холод не помеха нашим командам, значительно утеплившись и с огоньком в глазах приступили к футбольным баталиям «ФАСАД» и «Сибирь» из Среднесибирского. Номинальные хозяева выходили сегодня на поле в ранге безоговорочных фаворитов, еще ни разу не потеряв очки в этом сезоне. Оправдывая это звание «ФАСАД» с первых секунд игры взял мяч под свой контроль и принялся планомерно создавать остроту у ворот «Сибири». Не забив несколько роскошных моментов, представители Первомайского района пропустили первыми. Несмотря на этот успех, на перерыв сибиряки ушли всё же в рамках догоняющих, но уже на второй минуте тайма второго, усилиями Романа Шершнева смогли сократить отставание до одного мяча. Казалось, что в матче возрождается интрига, однако сил у «Сибири» на большее уже не оставалось. Забив еще шесть безответных мячей «ФАСАД» уверенно выигрывает со счетом 9-2 и досрочно обеспечивает себе медали Шестой лиги.

Седьмая лига

«Гратис» мощно начинает первый тайм и уже на первой минуте матча открывает счёт, а вот «Подкова» мощно этот тайм заканчивает, забив дважды в течении предпоследней минуты. После перерыва команды обменялись голами и на этом успокоились. Интересным получился матч, «Подкова» имела небольшое преимущество, в итоге их закономерная победа с минимальным счётом 3:2.

Не менее зрелищной и интересной оказалась и вторая игра седьмой лиги между «Молнией» и «РегионЭнерго», так же минимальная победа команды, которая имела небольшое преимущество на протяжении матча, только голов забито немного больше. 4:3 в пользу «Региона» и борьба за медали обостряется.

Восьмая лига

Отличный матч получился между «Зил-Гарантом» и «УТУТ». Вторые постоянно вели в счёте, но «зиловцы», несмотря на кадровые проблемы, всегда находили чем ответить. В итоге боевая ничья 6:6, которая вряд ли кого то устроила. Хет-триком отметился Ридзель.

Вроде бы уверенная победа «Интера», но не так всё безоблачно, как может показаться по счёту. «Динамо УВО» много атаковало, но как то беззубо, до ударов в створ ворот дело доходило редко, всё мимо, либо в защитников, да и вратарь вполне неплохо справился со своими обязанностями. «Интер» же гораздо собранней и продуктивней отнёсся к своим моментам, как итог победа с более чем уверенным счётом 10:4. Покером отметился Малмыгин.

Без особых проблем разобрался рубцовский «Металлург» с «Журналистами Алтая», 17:2, что тут можно сказать…более чем убедительный разгром. Пять мячей забил Скоробогатов, четыре Сиухин, три Кузяев.

Девятая лига

Спустя рукава начали встречу футболисты команды «ДеМо». Может дело в недонастрое, может в раннем проведении матча. Лишь к концу первого тайма они начали приходить в себя. Проигрывая по ходу встречи, к перерыву подошли ведя в счёте 4:2. С 30 по 38 минуты «демоны» забили пять безответных мячей и предопределили исход встречи. «Алтайснаб» периодически выдавал активные отрезки, но этого было явно не достаточно, чтобы приблизиться к сопернику. Итог 14:6 и «ДеМо» продолжает борьбу за самые высокие места. из бомбардиров сегодня отличились: Сметанников покером, хет-триками Ермолов, Геденидзе и Марченко.