ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига

"КАМАZ" забуксовал в алтайских песках

Рубрика: Чемпионат АКАМФ
Турниры:
Матчи:
"Усть-Калманский маслосырзавод" – "Энергетик" Барнаул 1:9
2  
 
(11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Alawar Studios" Барнаул – "СПЕЦСЕРВИС КЛИМАТ" Барнаул 10:2
1  
 
(11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Libertas (NEO)" Барнаул – "СКИФ" Барнаул 1:5 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Веста" Барнаул – "ЕврАзия" Барнаул 6:7 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Пионер Трейд" Барнаул – "Киприно" Барнаул 6:6
1  
 
(11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Металлург" Рубцовск – "ЗиЛ-Гарант" Барнаул 12:5
1  
 
(11 ноября 2017 г., 4 тур)
"FIDEL" Барнаул – "NAVIEN" Барнаул 15:2 (11 ноября 2017 г., 2 тур)
"Спортлайв" Барнаул – "СОЮЗ" Барнаул 2:4 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Обь" Барнаул – "Дело Молодое" Барнаул 5:11 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Звезда УФСИН" Барнаул – "Ника" Барнаул 6:2
2  
 
(11 ноября 2017 г., 3 тур)
"Радиотехника" Барнаул – "Сибирь" Среднесибирский 7:4 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"ЦАО" Барнаул – "АлтайСнаб" Новичиха 5:4 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"АлтайСоккер" Барнаул – "Автоцентр "КАМАZ" Барнаул 4:4 (11 ноября 2017 г., 2 тур)
"ОРИОН" Барнаул – "HARVEST22.ru" Барнаул 3:10 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Центр Информационной Безопасности" Барнаул – "Газпром трансгаз Томск" Барнаул 5:2 (11 ноября 2017 г., 3 тур)
"Amd22" Барнаул – "Бригантина" Барнаул 2:9 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Зенит" Барнаул – "ПрофЭнерджи-2" Барнаул 7:5 (11 ноября 2017 г., 3 тур)
"Алтайсейф" Барнаул – "IT-Решения" Барнаул 4:3 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"СибТехКом" Барнаул – "СибТранс" Барнаул 9:3 (11 ноября 2017 г., 3 тур)
"АВТОДИФ" Барнаул – "РегионЭнерго" Барнаул 5:4 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Российские Студенческие Отряды" Барнаул – "Атлетик" Барнаул 6:9 (11 ноября 2017 г., 3 тур)
"Гратис" Барнаул – "Гарц" Барнаул 1:9 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
"Дзержинец" Барнаул – "Рубин" Барнаул 2:2 (11 ноября 2017 г., 2 тур)
"Продвижение" Барнаул – "Юг Сибири" Барнаул 2:11 (11 ноября 2017 г., 4 тур)
Поделиться новостью в
Хоть и одна игра значилась в Суперлиге АКАМФ Чемпионата Алтайского края по мини-футболу в субботу, но и та оказалась и зрелищной по визуальному восприятию, и по результату завершилась неожиданным исходом.

Хотя и без нее за день было что посмотреть и будет что по-обсуждать и в остальных лигах.

Суперлига

"Автоцентр КАМАZ" видимо решил не очень сильно напрягаться с "пляжниками", феерично выступив на Кубке Сибири. А зря. Причем допустил такие ошибки, которые присущи молодежи, но никак не такой опытной команде как они. Проведя неплохо стартовые отрезки первого и второго таймов, камаzисты затем сбавляли обороты, подразумевая, что дело сделано. Отнюдь. "АлтайСоккер" четко улавливал перемены настроения соперников и сполна воспользовался благодушием автомобилистов, у которого сегодня не ошибались в игре лишь те, кто на нее не пришел. В итоге неожиданная ничья, добавившая и без того бурляющую интригу в котле Суперлиги.

Первая лига

Рано еще после трех туров делать какие-либо выводы в Первой лиге, но то, что на призовые места минимум восемь претендентов - это факт. И все будет зависеть от стабильности их игры и стабильности результата. Красноречиво об этом показал и поединок "НИКА" - "Звезда УФСИН". "НИКА" после двух стартовых побед была не прочь продолжить победную поступь. Но рваные игровые отрезки - это не стабильность. А на ровную игру пока команду не хватает. "Звезда УФСИН" же наоборот размеренно и четко выполнила установку, верно разыгрывая мяч в атаке и надежно защищаясь. Уж дисциплиной и порядком эта команда славилась всегда. Поэтому и результат данного поединка оказался закономерен и завершился уверенной победой уфсиновцев.

"ЦИБ" оказался живее и быстрее "Газпром трансгаза". Тут и возраст игроков тому причина, и подготовка. Поэтому и не удивительно, что более молодая команда была всегда чуть быстрее, чуть впереди, чуть удачнее. Что и в результате отразилось вполне естественно.

Не смотря на поражение, свой лучший матч провел второй состав "ПрофЭнерджи". Хотя и "Зенит" является фаворитом лиги, но вот по игре пока эта команда далека от идеальной. Что и продемонстрировал данный матч. Выходя в счете вперед, зенитовцы сбавляли обороты и получали проблемы. Молодежь "ПрофЭнерджи" неплохо влилась в коллектив и очень даже близка к лидирующим позициям в команде. Чуть опыта - и все получится. Ведь именно его не хватило энергетикам, что бы дожать соперника: вышли вперед в счете, но не вовремя взятая минута паузы не помогла, а только сбавила настрой и соперник тут же перевернул игру, вырвав концовку.

"СибТранс" и "СибТехКом" начали с побед, затем во втором утре проиграли и в третьем в поединке между собой должны были выстроить какой-то вектор своего турнирного пути. И победное направление задал "СибТехКом". У этой команды уже есть свой стиль и рисунок, даже не смотря на кадровые перестановки они не меняются. Настрой и дисциплина - главные факторы успеха. Сегодня этот успех вылился и в более чем приемлемый итоговый результат, четыре гола в котором на счету Евгения Кирхмейера.

Именно с этого матча "Атлетик" почувствовал, что значит, когда соперник на тебя настраивается как на лидера. Ведь первые два тура никто дебютантов Первой лиги в этот ранг не относил, а вот к третьему туру и место в таблице, и результат, да игра команды уже настраивает соперников совсем по-другому. Особенно такие амбициозные и опытные команды как "РСО". И "Атлетик" зачет на лидерство сдал, пройдя настоящую проверку на прочность. Потому что было видно, что у команды появился перелом: и уверенность граничит с самоуверенностью, и покрасоваться хочется, а рано и не с теми, да и это только начало длиннющего турнирного пути. Очень неплох у "РСО" был вратарь Александр Иванов: именно он сбивал порыв молодых атлетиков, а его опытные партнеры щелкали по носу молодежь соперника в атаке. И все же в рядах "Атлетика" нашелся Кащей Бессмертный, который и место знает, и точностью не обделен. Игорь Касьян - очередной выдающийся матч и очередная пятерка голов.

Вторая лига

Не получилось борьбы в матче «FIDEL» - «NAVIEN». Вторые опять испытывали проблемы с составом, оказывать достойное сопротивление, играя без замен, крайне тяжело. Усугубил и без того печальное положение команды их капитан Долгов, получив в концовке встречи второе предупреждение и досрочно покинувший площадку. Итоговый счёт 15:2 в пользу «FIDEL», стоит выделить пять голов Юдина и два хет-трика в исполнении Сирпокрыла и Егармина.

А вот кто сегодня удивил так удивил - так это "Дзержинец". Казалось, ну ничего им не светит сегодня с "Рубином". Ведь кажется, что у "Рубина" в этом сезона пожалуй самая сильная команда за всю его историю. Но вот стабильность в ничьих - это не та стабильность, которая нужна. Натолкнувшись на отчаянное сопротивление дзержинцев, "Рубин" все же смог дважды заставить капитулировать соперника. Но даже при таком минимальном по счету поединке и практически отсутствии моментов у соперника надо было держать уши востро. И не уловив момента, "Рубин" отпустил соперника, позволив ему на самом финише дважды поразить свои ворота и вырвать ничью, которая уж точно в их планы сегодня не входила. "Дзержинец" же терпел и старался, за что и был вознагражден судьбой и своей игрой.

Третья лига

Крайне эмоциональным и напряжённым получился матч между «Libertas» и «СКИФ». Ничуть не уступали первые сопернику, но с реализацией голевых моментов надо что то делать, без голов побед не будет. «Скифы» выдержали давление «Libertas» и укрепили своё преимущество ближе к концу встречи, обеспечив себе спокойные последние минуты.

На протяжении большей части игрового времени «Киприно» имело преимущество. Они постоянно вели в счёте, но «Пионер Трейд» всегда находил силы для того, чтобы отыграться, а за три минуты до конца они даже вышли вперёд. Но спас «Киприотов» дабл-пенальти, второй по счёту, первый реализовать не удалось, а вот второй был реализован, отличился Суздалев. В итоге боевая ничья 6:6.

Четвертая лига

Очень организованный и качественный футбол показали сегодня футболисты «Энергетика». Ровным счётом ничего не смогла противопоставить сопернику калманская команда. Весь их атакующий потенциал разбивался о надёжную оборону противника, а если и доходило дело до ударов по воротам, на чеку был опытный Наумов. В итоге уверенная победа «энергетиков» с крупным счётом 9:1.

Не могли себе позволить проиграть второй раз подряд футболисты «Alawar Studios». Вышли на площадку они крайне мотивированными и заряженными на победу. «ССК» оказывает очень достойное сопротивление в первом тайме, мало в чём уступая сопернику, но вот на второй ни сил, ни эмоций видимо не хватило. Пропустив третий гол, они просто напросто «посыпались», мало что стало получаться, а вот «Alawar» наоборот, прибавляет во всех компонентах и добивает соперника. Итоговый счёт 10:2, главным творцом успеха стал Илья Болонин, 6 голов на его счету и очередной гол-красавец в его исполнении, забитый пяткой, первый в этом матче.

Пятая лига

Ничто не предвещало крупного счета в противостоянии “ОРИОН” – “HARVEST22.ru”. Очковый багаж у команд был не очень велик, поэтому борьба ожидалась упорной. Но таковой она получилась только в первом тайме, а во втором “HARVEST22.ru” обрушил град атак на ворота своего соперника и если бы не их голкипер, то счет мог быть намного крупнее. В итоге ничья в прошлом туре с одним из лидеров лиги дала толчок для команды в положительном направлении. А сегодня уже победа 10:3.

Безоговорочный лидер в лиге по демонстрируемой игре на сегодняшний день “Бригантина” встречалась с крепким “Amd22”, который не имел очковых потерь наравне со своим соперником. Но кто-то должен был сегодня оступиться. Подавляющее преимущество “Бригантины” в первом тайме вылилось в пять безответных мячей к перерыву. Хочется выделить пятый мяч, забитый в шикарном стиле, хоть и не без ошибки противника: аут вблизи ворот “Amd22”, зачем то три игрока оборонявшейся стороны заняли позицию возле мяча, позабыв об одном свободном игроке. Это своевременно замечает вводивший и черпаком забрасывает мяч на дальнюю штангу, где оставленный без присмотра Дмитрий Кутин великолепно подстраивается под передачу и влет вколачивает мяч в сетку. Во втором тайме “Бригантина” слегка ослабила наступательный порыв, играя в свое удовольствие, чем воспользовались игроки “Amd22”, забив два мяча, но и пропустив при этом четыре. В итоге 9:2 и “Бригантина” единолично во главе таблицы.

Продолжает лихорадить очень мощный по составу “Алтайсейф”. После ничьей в прошлом туре, команда едва не потеряла очки и в этом, очередным камнем мог стать коллектив “IT-Решения”. Но голевого задела созданного в первом тайме хватило, чтобы продержаться до конца игры. После 4:0 вторая половина должна была быть разыграна как по нотам, но забив однажды “айтишники” поймали свою игру. Хотя голы не посыпались ка из рога изобилия, но было видно “сейф” на изломе. Еще два пропущенных мяча ближе к концу встречи заставляют команду взять тайм-аут. Но возобновившаяся игра показывает, что это бесполезно. Хотя бы железно раз должен был мяч побывать в сетке, но дважды угрозу отразил вратарь, а еще раз на себя удар приняла штанга. Сказать, что “Алтайсейф” заслуженно победил, забив больше, это огорчить “IT-Решения”, которые были очень близки к ничейному исходу.

Шестая лига

Мало зрелищный первый тайм матча “Спортлайв” – “СОЮЗ”, закончившийся без голов, плавно перетек в такое же начало второй половины встречи. Где-то даже могло показаться, что ничья 0:0 никого не удивит. Но тридцать седьмая минута становится успешной для “Спортлайва”, им удается выстрелить дуплетом. По такой игре практически победа. Играть остается десять минут с небольшим. И даже когда “СОЮЗу” удается один мяч отыграть, кажется, ничего не угрожает “Спортлайву”. Видимо и команда так считала, за что и поплатилась. Соперник забив, почувствовал свою игру, и шквал атак накатывался одна, за одной. В итоге три мяча в последние пять минут и “СОЮЗ” одерживает победу со счетом 4:2.

“Радиотехника” не имевшая в своем багаже ни одного очка, встречалась со своим конкурентом по нижней половине “Сибирью”. Матч, конечно, имел принципиальное значение для обоих коллективов, но в закрытый футбол никто и не думал играть. Команды обоюдно атаковали, но одни забивали чаще, а вторые не могли пробить четко действовавшего вратаря. В итоге к перерыву плюс два в пользу “Радиотехники”. Мощное начало второй половины и уже плюс четыре, серьезный задел. Но “сибиряки” и не думали сдаваться, даже при таком разрыве чувствовалось напряжение в матче, а когда разница вновь откатилась к плюс двум, да еще и “радисты” нахватали пять фолов вовсе стало тревожно. И надо сказать сократить разрыв в счете с дабл-пенальти шанс представился. Но заменивший в воротах вратаря Виталий Атанов, по-капитански сохранил разницу в счете и позволил партнерам набраться сил и забить. Заключительный гол, остудивший накал в матче на счету Дмитрия Карамяна, оформившего хет-трик.

Седьмая лига

Футболисты “АВТОДИФа” вышедшие на игру в ослабленном составе не скрывали, что матч для них будет тяжелым, но сдаваться без боя не собирались. “РегионЭнерго” же получал хороший шанс подтянуться к лидерам, надо только внимательно действовать на последнем рубеже. Бывает такое, ну не пошла игра у голкипера, что поделать. Вот это и испытали на себе “энергетики”. Львиную долю пропущенных мячей в первой половине, а она закончилась 1:4, кипер смело может записать на свой счет. Главное, что команда это не сразу поняла, может и стоило чуть раньше перерыва произвести вратарскую рокировку. А так неплохая игра в совокупности с измотанным оппонентом, привела к минимальному разрыву в счете на самую концовку игры. Да и то шанс вырвать ничью был, но вышедший на завершение Павел Мылтусов не смог как следует приложиться по мячу. В итоге второе подряд минимальное поражение “РегионЭнерго”.

Чтобы остановить “Гарц”, как минимум надо прихватить его лидеров, а им в очередном туре дали вволю похозяйничать футболисты “Гратиса”. В итоге крупное поражение 1:9. А “Гарц” на сутки, до ближайшей игры конкурентов, возглавил турнирную таблицу в лиге.

В матче “Юг Сибири” – “Продвижение” борьба получилась лишь в первой половине. Да и то никто бы не осмелился сказать, что “Продвижение” так безвольно сыграет во второй. Но, увы, это так. 11:2 победа “южан”. Станислав Мазепин отметился восьмью мячами и вышел на вторую строчку в списке бомбардиров.

Восьмая лига

Матч между “Металлургом”-“Зил Гранитом” выдался очень эмоциональным,всё начилось с трёх быстрых мячей рубцовчан,но их соперники не опустили руки и пытались отыгратьсь но им где то нехватало точности,в некоторых моментах блистал вратарь Металлурга. Первая половина была очень результативной и закончилась со счётом 7-4 в пользу первых. Второй тайм не особо отличался от первого, рубцовчане продолжали наращивать своё приемущество и забивали голы один за другим , в итоге одержав уверенную победу в матче.У победителей отметился пятью голами Сиухин Степан.

Девятая лига

Интересный матч прошел в первом матче девятой лиги между командами “Евразия”и”Веста”. Евразисты сразу взяли игру в свои руки и повели в счёте 5-2 после первой половины. Во второй половине матча “Веста” пошли на штурм пытаясь спасти этот матч,и у них это получилось, сравняв счёт на последней матча они уже мечтали о ничье, но злая “Евразия” хотела победить больше, после розыгрыша мяча с центра поля Шмойлов подхватил мяч и в сольном проходе обыграв всех игроков забил победный гол в этом матче для свой команды. ИТОГ 7-6 в пользу Евразии.

Матч между "Демо" и "Обь" получился спокойный и без особой борьбы. Демовцы сразу пошли на штурм своего соперника забивая голы один за другим поведя в счёте после первой половины 9-1. Обь не смогла дать бой более опытному сопернику в этом поединке.в итоге первые одержали уверенную победу в этой встрече. У проигравших хотелось бы выделить хет-трик Владимира Казарикина.

В следующем матче этой лиги встречались "ЦАО" и "Алтайснаб". Матч выдался зрелищным ,каждая из команд хотела победить. ЦАО вышли вперед в середине первого тайма забив два мяча подряд. В свою очередь их соперники пытались сократить расставание в счёте создав большое количество опасных моментов, но не как не могли воплатить их в голы попадая в штанги и перекладину.Вторая половина прошла в упорной борьбе на каждом участке поля . Алтайснаб пытался вырвать ничью отдав все силы в атаке, их соперники увидели что команда подустала и разыграли отличную комбинацию завершившую победным голом в этом матче. Итог упорная победа ЦАО со счётом 5-4.

[img]44038[/img]