ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
до старта Суперлиги АКАМФ осталось

"Алтайкрайэнерго": а по утру они проснулись знаменитыми

Рубрика: Летний мини-футбол
Турнир:
Матч:
"Алтайкрайэнерго" Барнаул – "Хозмастер" Барнаул 2:1
32   
  
(12 октября 2017 г., Финал)
Поделиться новостью в

Как становятся героями и насколько это не просто - ответ на вопрос, который теперь известен и молодым футболистам "Алтайкрайэнерго", сенсационно и неожиданно ставшими победителями Кубка АКАМФ по летнему мини-футболу, доказав на "Хозмастере", что и победа в полуфинале над "Автоцентром КАМАZ" оказалась далеко не случайностью.

Вот и настал день финала, который держал всех в напряжении, ведь ни разу ни "Хозмастер", ни "Алтайкрайэнерго" еще не играли в финалах летнего кубка. И вот раздался стартовый свисток, команды начали присматриваться друг к другу и первый опасный момент возник лишь в середине первого тайма - Александр Чернов должен был выводить вперед "Хозмастер", но не смог замкнуть передачу партнера махнув мимо мяча. Ответ "энергетиков" не заставил себя долго ждать, Евгений Редькин пытался пяткой переправить мяч в ворота, но Дмитрий Борискин был надежен, отразив коварный удар. И вновь началась вязкая борьба, которая плавно перетекала в перерыв, но на последней минуте тайма Антон Васильв упустил вернейший момент, не сумев переиграть Вячеслава Молокова ударов с двух метров. как итог 0:0 после первого тайма.

Во втором тайме "Алтайкрайэнерго" выглядел как-будто более свежим, возможно сказывалось это засчет более молодого состава, и уже со свистком на вторую половину они начали создавать опасные моменты - после сэйва Дмитрия Борискина мяч отскочил к Брыкину, не сумевшему с 13 метров поразить пустые ворота. А вот спустя 2 минуты все тот-же Брыкин с отличного паса Антона Морозова оказался на рандеву с голкипером, и мяч предательски от руки Борискина влетает в сетку ворот! 1:0! Пропущенный мяч должен был завести "Хозмастер", но больше завел игроков обеих команд и посыпались желтые карточки. "Хозмастер" стал давить, сказался опыт игроков, что перелилось в гол Никиты Новокшенова, пробившего хлестко между ног защитнику, на что голкипер "энергетиков" среагировать уже не мог. 1:1 и ожидаемая нервная концовка, которую более собрано провели игроки номинальных хозяев. Несколько опасных ударов пролетели рядом с воротами "Хозмастера", и вот сказал слово капитан и лидер "Алтайкрайэнерго" Александр Сенатов. Получив мяч на фланге он обыграл защитника и пробил точно в дальний угол, оставив вратаря не в удел. 2:1 за 2 секунды до конца матча и на стадионе воцарил гул игроков "Алтайкрайэнерго". Первый финал и первый кубок в руках "энергетиков"!

Лучшим игроком матча был заслуженно признан Владислав Брыкин, который был активнее всех игроков обеих команд. К слову Владислав мог и не сыграть в финале, ведь он проводил свой последний матч в составе "АлтайКрайЭнерго". Но не мог же он оставить команду перед финалом, и отодвинув свой переезд вышел на поле только за победой, чтобы поставить красивую точку в своей барнаульской мини-футбольный карьере!

От лица игроков и болельщиков "Алтайкрайэнерго" хотелось бы пожелать ему удачи в обустройстве на новом месте жительства, и, конечно, футбольных успехов!

Финальный матч прошел при организационной поддержке Управления Алтайского края по физкультуре и спорту, Алтайской Краевой Ассоциации Мини-Футбола, Алтайской краевой федерации футбола. Партнерами турнира выступили «Bar Che Guevara», компания ООО "Татьяна-плюс", «Облака-hall», торговая марка «Алтайский источник», «Танцевальная школа INFINITY». Информационные партнеры финала - сайт "Алтайский футбол" и телекомпания "Вести-Алтай".