ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
до старта Суперлиги АКАМФ осталось

Четыре Суперкубка из пяти у "Автоцентра КАМАZ"

Рубрика: Летний мини-футбол
Турнир:
Матчи:
"Автоцентр "КАМАZ" Барнаул – "Пикет" Бийский район 5:3 (8 октября 2017 г., 1/2 финала)
"Алтайэнергосбыт" Барнаул – "Стоун" Рубцовск 8:2 (8 октября 2017 г., 1/2 финала)
"Пикет" Бийский район – "Стоун" Рубцовск 8:2 (8 октября 2017 г., За 3-е место)
"Автоцентр "КАМАZ" Барнаул – "Алтайэнергосбыт" Барнаул 4:4 (2:0 пен)
5  
 
(8 октября 2017 г., Финал)
Комментарии (1)
Поделиться новостью в

Лучше и не придумаешь завершение Суперкубка Алтайского края по летнему мини-футболу: противостояние двух летних чемпионов в финале и серия пенальти.

Чем примечателен Кубок, так это возможностью увидеть хоть раз в полгода самобытные команды из Бийска и Рубцовска "Пикет" и "Стоун" соответственно, которые у себя на местах популяризируют мини-футбол и только на нем специализируются круглый год. А нынешний розыгрыш еще и внес изюминку, а точнее ответ на интригу лета: кто из чемпионов АКАМФ все же сильнее? Пролетевшие мимо финала Кубка АКАМФ "Автоцентр КАМАZ" и "Алтайэнергосбыт" именно благодаря Суперкубку получили еще один шанс выяснить этот аспект. В полуфиналах особых потрясений не произошло и в финале эти два принципиальных соперника встретились снова. И автомобилисты уверенной поступью пошли на пьедестал. Но вдруг на счете 4:1 мелькнула мысль о дежа-вю. Но разве может быть ментальность в реальной жизни? Откуда взяться мистики и символизма? А вот и есть потусторонние силы: "Алтайэнергосбыт" собрался, а "Автоцентр КАМАZ" вдруг словно при таком счете попал в психологическую яму. И надо же - к финальному свистку снова 4:4! Фантастика! И пришлось прибегнуть к серии пенальти. А тут уже камаzисты оказались точнее, в отличие от энергетиков, не попавших первые же два удара в створ - мимо и перекладина. Теперь в регалиях Суперкубка и "Автоцентра КАМАZ" к 2013, 2015, 2016 добавится и 2017. Единственный кто нарушил камаzовскую идилию Суперкубка это стал бийский "СОЮЗ" в 2014 году.

В матче за третье место "Пикет" Бийский район оказался сильнее рубцовского "Стоуна". Бийчане снова показали отличную физическую готовность, самобытность, плюс отдельное им спасибо за возможность увидится в редкий раз с замечательными людьми и друзьями.

"Стоуну" явно не хватило игровой практики. Неплохая команда со своей микроатмосферой является настоящим заложником сложившейся системы в своем регионе.

Турнир проходил при поддержке Управления спорта и молодежной политики Алтайского, Алтайской Краевой Ассоциации Мини-Футбола, Алтайской краевой федерации футбола. Партнерами турнира выступили торговая марка «Алтайский источник», и сайт "Алтайский футбол".

последние комментарии
ден-локо 11 октября 2017, 13:06