ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
до старта Суперлиги АКАМФ осталось

Студенты из РАНХиГСа продолжают уверенно лидировать в СФЛ

Автор:Степан Гаврилов, Никита Скляров. Фото: Владимир Мартынов
Рубрика: Студенты
Турниры:
Матчи:
"Веста" Барнаул – "Юнайтед" Барнаул 1:0 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"РАНХ" Барнаул – "Азия" Барнаул 3:1 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"Тигры" Барнаул – "Ястребы" Барнаул 1:1 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"ЦАО" Барнаул – "Медик" Барнаул 0:1 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"Регион 22" Барнаул – "Орден" Барнаул 7:6 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"Кристалл" Барнаул – "Триумф 22" Барнаул 0:2 (8 октября 2017 г., 4 тур)
Поделиться новостью в

8 октября состоялись очередные матчи СФЛ Алтай – 5 поединков в Суперлиге и один – в Первой. Обзор всех прошедших матчей – в статье ниже.

Суперлига

Вечер воскресенья выдался довольно интересным в Суперлиге СФЛ. Команды из нижней части турнирной таблицы дали бой лидерам. В первом же матче дня "Юнайтед" долгое время не давал сопернику шансов у своих ворот, а порой и сами делали вылазки к чужим воротам. Но при такой равной игре любой гол мог стать решающим, отыграться было бы крайне тяжело. Что и произошло в концовке второго тайма. На 34 минуте лучший бомбардир "Весты" в этом сезоне - Илья Трофименко всё же смог "размочить" счёт и принёс своей команде победу.

Поддержать "Юнайтед" уже в вечерней игре смог "Орден". В матче-перестрелке против "Региона" им немного не хватило везения. Поведя в счёте 2:0, игроки "Ордена" расслабились и дали Юрию Трифаченкову двумя точными ударами в нижний угол сравнять счёт. Тут же Кирилл Якунин выводит "Орден" снова вперёд. Но на перерыв команды ушли при равенстве голов. Евгений Гатилов протолкнул мяч в ворота соперника и начал игру с нуля. В начале второго тайма Василий Кулик и всё тот же Евгений Гатилов выводят вперёд в 2 гола уже "Регион 22". "Орден" не собирался сдаваться, и дублем Ивана Пантюхина снова сравнивает счёт. Вот это голевая феерия! Уже в самой концовке Юрий Трифаченков оформляет хет-трик в этой встрече. А затем и Владислав Шаталов сказал своё слово, точно попав в угол ворот. Казалось бы, игра сделана. Однако Никита Серов отыгрывает один гол, и 2 оставшиеся минуты проходят в напряжении для обеих команд. Но лимит голов в этой встрече уже был исчерпан. "Регион 22" одерживает тяжелейшую победу и продолжает погоню за лидерами.

"РАНХ" после важнейшей виктории над "Медиком" продолжил победную серию матчем с "Азией". Эта игра стала бенефисом Дениса Ямщикова. Уже на первой минуте он смог вывести свою команду вперёд. Роман Сухин в середине первой половины смог сравнять счёт, но дальше забивал только Денис. Ещё до перерыва он снова заставил вратаря соперников капитулировать, а после отдыха и увеличил разрыв в счёте до двух голов, во второй раз в турнире оформив хет-трик.

"Медик" в матче против "ЦАО" смог реабилитироваться за поражение в прошлом туре от "РАНХа". Однако это оказалось совсем не просто. Единственный гол в этой встрече был забит Глебом Буниным на 16-ой минуте. После этого игроки "Медика" продолжили играть в излюбленной манере - от обороны. Такая тактика принесла свои плоды и в этом матче. 1:0, минимальная победа представителей медицинского университета.

"Кристалл" уже плотно обосновался во второй половине турнирной таблицы. И всё бы ничего, но в матче против соседей в этой самой номенклатуре "Триумф 22" оказался сильнее. Это поражение и не дало "Кристаллу" подняться выше. Лишь первый тайм им удалось продержаться, не пропустив голов. После перерыва игроки в зелёных майках обрели свою игру и дважды поразили ворота соперников. Причём один из них был забит игроком "Кристалла" в собственные ворота. Видимо, подействовал просмотр матча Россия - Южная Корея накануне.

1 лига

В единственном матче Первой лиги в этот день встречались "Тигры" и "Ястребы". Два представителя отряда хищников ожидаемо не смогли выявить победителя. На гол Максима Марченко в начале второго тайма ответил своим Умарджон Амонов в середине второй половины. Ситуация в Первой лиге становится ещё более запутанной. Практически все участники имеют хорошие шансы на победу в турнире.

Турнир проходит при поддержке Алтайской Краевой Федерации Футбола, сайта "Алтайский футбол" и бургерной "MAMA, YA POEL".