ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига

Студенты из РАНХиГСа продолжают уверенно лидировать в СФЛ

Автор:Степан Гаврилов, Никита Скляров. Фото: Владимир Мартынов
Рубрика: Студенты
Турниры:
Матчи:
"Веста" Барнаул – "Юнайтед" Барнаул 1:0 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"РАНХ" Барнаул – "Азия" Барнаул 3:1 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"Тигры" Барнаул – "Ястребы" Барнаул 1:1 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"ЦАО" Барнаул – "Медик" Барнаул 0:1 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"Регион 22" Барнаул – "Орден" Барнаул 7:6 (8 октября 2017 г., 4 тур)
"Кристалл" Барнаул – "Триумф 22" Барнаул 0:2 (8 октября 2017 г., 4 тур)
Поделиться новостью в

8 октября состоялись очередные матчи СФЛ Алтай – 5 поединков в Суперлиге и один – в Первой. Обзор всех прошедших матчей – в статье ниже.

Суперлига

Вечер воскресенья выдался довольно интересным в Суперлиге СФЛ. Команды из нижней части турнирной таблицы дали бой лидерам. В первом же матче дня "Юнайтед" долгое время не давал сопернику шансов у своих ворот, а порой и сами делали вылазки к чужим воротам. Но при такой равной игре любой гол мог стать решающим, отыграться было бы крайне тяжело. Что и произошло в концовке второго тайма. На 34 минуте лучший бомбардир "Весты" в этом сезоне - Илья Трофименко всё же смог "размочить" счёт и принёс своей команде победу.

Поддержать "Юнайтед" уже в вечерней игре смог "Орден". В матче-перестрелке против "Региона" им немного не хватило везения. Поведя в счёте 2:0, игроки "Ордена" расслабились и дали Юрию Трифаченкову двумя точными ударами в нижний угол сравнять счёт. Тут же Кирилл Якунин выводит "Орден" снова вперёд. Но на перерыв команды ушли при равенстве голов. Евгений Гатилов протолкнул мяч в ворота соперника и начал игру с нуля. В начале второго тайма Василий Кулик и всё тот же Евгений Гатилов выводят вперёд в 2 гола уже "Регион 22". "Орден" не собирался сдаваться, и дублем Ивана Пантюхина снова сравнивает счёт. Вот это голевая феерия! Уже в самой концовке Юрий Трифаченков оформляет хет-трик в этой встрече. А затем и Владислав Шаталов сказал своё слово, точно попав в угол ворот. Казалось бы, игра сделана. Однако Никита Серов отыгрывает один гол, и 2 оставшиеся минуты проходят в напряжении для обеих команд. Но лимит голов в этой встрече уже был исчерпан. "Регион 22" одерживает тяжелейшую победу и продолжает погоню за лидерами.

"РАНХ" после важнейшей виктории над "Медиком" продолжил победную серию матчем с "Азией". Эта игра стала бенефисом Дениса Ямщикова. Уже на первой минуте он смог вывести свою команду вперёд. Роман Сухин в середине первой половины смог сравнять счёт, но дальше забивал только Денис. Ещё до перерыва он снова заставил вратаря соперников капитулировать, а после отдыха и увеличил разрыв в счёте до двух голов, во второй раз в турнире оформив хет-трик.

"Медик" в матче против "ЦАО" смог реабилитироваться за поражение в прошлом туре от "РАНХа". Однако это оказалось совсем не просто. Единственный гол в этой встрече был забит Глебом Буниным на 16-ой минуте. После этого игроки "Медика" продолжили играть в излюбленной манере - от обороны. Такая тактика принесла свои плоды и в этом матче. 1:0, минимальная победа представителей медицинского университета.

"Кристалл" уже плотно обосновался во второй половине турнирной таблицы. И всё бы ничего, но в матче против соседей в этой самой номенклатуре "Триумф 22" оказался сильнее. Это поражение и не дало "Кристаллу" подняться выше. Лишь первый тайм им удалось продержаться, не пропустив голов. После перерыва игроки в зелёных майках обрели свою игру и дважды поразили ворота соперников. Причём один из них был забит игроком "Кристалла" в собственные ворота. Видимо, подействовал просмотр матча Россия - Южная Корея накануне.

1 лига

В единственном матче Первой лиги в этот день встречались "Тигры" и "Ястребы". Два представителя отряда хищников ожидаемо не смогли выявить победителя. На гол Максима Марченко в начале второго тайма ответил своим Умарджон Амонов в середине второй половины. Ситуация в Первой лиге становится ещё более запутанной. Практически все участники имеют хорошие шансы на победу в турнире.

Турнир проходит при поддержке Алтайской Краевой Федерации Футбола, сайта "Алтайский футбол" и бургерной "MAMA, YA POEL".