Лига выходного дня: стартовала вторая часть

Рубрика: ЛВД
Турниры:
Матчи:
"Сибирь-Барнаул" – "Молния" Барнаул 8:2 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"СОЮЗ" Барнаул – "ЗапСибЭлектроМонтаж" Барнаул 3:10 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Энергия-Барнаул" – "Жемчужина Алтая" Барнаул 3:7 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"ЗиЛ-Гарант" Барнаул – "Азимут" Барнаул 4:4 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Спортлайв" Барнаул – "ЕврАзия" Барнаул 1:2 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Сибиряк ТЧЭ-7" Барнаул – "Пруды" Барнаул 3:2 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Ястребы" Барнаул – "Гарц" Барнаул 7:2 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Дело Молодое" Барнаул – "РегионЭнерго" Барнаул 4:3 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Алтай-Кокс" Заринск – "СтройПанорама" Барнаул 3:2 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Газпром трансгаз Томск" Барнаул – "Атлетик" Барнаул 5:6 (16 июля 2017 г., 10 тур)
"АЛЬКОН" Камень-на-Оби – "Радиотехника" Барнаул 4:1 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Адреналин" Барнаул – "КанцМаркет" Барнаул 15:1 (16 июля 2017 г., 10 тур)
"Спортинг" Барнаул – "Юг Сибири" Барнаул 4:8 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Атлант-КИФА" Барнаул – "СКИФ" Барнаул 11:4 (16 июля 2017 г., 10 тур)
"Факел" Барнаул – "Продвижение" Барнаул 9:3 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Киприно" Барнаул – "Спартак" Барнаул 3:7 (16 июля 2017 г., 10 тур)
"Облака" Барнаул – "FIDEL" Барнаул 1:1 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"АГРОНОМ" Барнаул – "СибТехКом" Барнаул 1:5 (16 июля 2017 г., 10 тур)
"Легенда-2" Барнаул – "ВОРСИН" Барнаул 4:1 (16 июля 2017 г., 1 тур)
"Альбион-Моторс" Барнаул – "Dream Теам" Барнаул 7:0
1  
 
(16 июля 2017 г., 1 тур)
"FORWARD" Барнаул – "Атлетико" Барнаул 4:2 (16 июля 2017 г., 1 тур)
Поделиться новостью в
Чемпионат Лиги Выходного Дня АКАМФ перевалил за экватор: сегодня прошли первые матчи в Платиновой лиге, а так же стартовала вторая часть в Золотой, Серебряной и Бронзовой лигах, а так же вновь образованная Медная лига.

Второй круг в Платиновой лиге начался самым интригующим образом: результат первого круга сумела повторить только "Атлант-КИФА". А вот в остальных парах все получилось совсем по другому нежели в первых матчах.

Платиновая лига

"Газпром трансгаз Томск" настолько уверенно провел начало матча с "Атлетиком", что сомнение в результате не возникало ни у кого. Казалось, что "Атлетик" продолжает неудачное стечение игры прошлой недели и тут крупно уступая: 1:4 и пятнадцать минут до финального свистка. Оказалось, что этого вполне достаточно не только для того чтобы проснуться, сравнять, но и вырвать победу. Газовики и сами разочаровались от такого исхода и своему капитану Алексею Кремеру день рождения подпортили. Да еще и третье место упустили.

А на него взошел набравший крейсерский ход "СибТехКом". Сегодня сибтехкомовцы строго провели поединок против "АГРОНОМа". Не дав авторитетному сопернику ни шанса на успех, позволив лишь забить гол престижа. Сами же игроки "СибТехКома" показали, что забивать у них могут все и ждать этого соперник может от любого. Сохраняя такую стабильность, вполне можно добиться результатов на всех фронтах.

Стало фатальным третье место и для "Киприно". Не смогли взгромоздиться на третье место и киприоты, уступившие нестабильно играющему в этом сезоне "Спартаку". В рядах спртаковцев вдохновение нашло на Сергея Родина, четырежды отметившегося голами. И похоже, борьба за третье место в Платиновой лиге будет самой зрелищной частью турнира.

"Атлант-КИФА" уверенно разобралась со "СКИФ"ом, которого хватило лишь на первую десятиминутку. Хет-трик на свой счет записал Александр Сенатов. А его команда продолжает возглавлять турнирную таблицу.

"КанцМаркет" решил, что подвига неделю назад будет вполне достаточно и сегодня взял паузу. А вот "Адреналин" был полон решимости отомстить за ту досадную неудачу. И все это сделал. Интересно, что в матче пересеклись два студенческих лидера Алтая: организовавший в далеком прошлом футбольное движение Алтая Андрей Андрухов вышел в составе "КанцМаркета" и забил гол престижа, а Степан Гаврилов руководил с тренерского мостика действиями "Адреналина".

Золотая лига

Быстрый гол забитый “АЛЬКОНом”, так и остался единственным в первом тайме. А вот начало второго было многообещающим. Уже на тридцатой секунде “Радиотехника” отыгрывается. Алексей Рожнов не использует хороший момент, он замыкает прострел, но попадает в штангу. Но буквально тут же исправляется, это был его второй мяч в матче. Следом на себя берет игру Сергей Рольгайзер, который в заключительной десятиминутке также оформляет дубль, доводя счет до 4:1 в пользу своей команды.

В борьбе, без видимого превосходства прошел первый тайм между командами “Облака” - “FIDEL”. Но и при таком развитии событий “красно-черные” смогли создать для себя перевес в один мяч, который так и продержался до перерыва. А вот начало второго тайма порадовало скамейку “Облаков”, им удалось очень быстро сравнять счет. Инициатива постепенно переходит в их руки. На тридцать второй минуте размашистая атака с перепасовками с фланга на фланг, заканчивается замыканием на дальней штанге, но только мастерство голкипера спасает “FIDEL” от неминуемого гола. За десять минут до конца игры команда нахватала пять фолов и еще добавила работы своему вратарю, организовав два дабл-пенальти в свои ворота. Но сначала голкипер отразил удар Дениса Цуркана, а затем уже штанга подсобила после удара Ильи Болонина. В итоге ничья, которая не добавила командам хорошего настроения.

Мало кто ожидал подобного результата от встречи между «Спортингом» и «Югом Сибири». Первые были слишком плохи, либо вторые слишком хороши, трудно сказать. Первые три гола «южан» шокировали многих, что происходило со «Спортингом» не было понятно, какими то беспомощными они выглядели. Соответствовал уровню команды только лучший снайпер первого круга Василий Якоби, три мяча на его счету, но его усилий не хватило. Его переплюнул в плане голов Денис Луговской, покер и уверенная победа его команды 8:4. Первая сенсация в Золотой лиге!

«Факел» не испытал проблем с новичком лиги «Продвижением». 4:0 после первого тайма и 9:3 в итоге. Первые играли с запасом, полностью владели инициативой и это при том, что они были не в самом боевом составе. Особо старались Новокшенов и Майер, по три гола на их счету.

Результат матча между «Альбион-Моторс» и «Dream Team» оказался неожиданным. Суть даже не в том, что первые выиграли, суть в том, с каким счётом это было сделано. Семь безответных голов было забито в ворота «команды мечты», неутешительный результат на старте второго круга. В составе «Альбиона» хет-триком отметился Мутиков.

Серебряная лига

Не успела стрелка секундомера докрутить до минуты как “ЗапСибЭлектроМонтаж” вышел вперед. Ровная игра должна бы вознаградить “СОЮЗ”, но на пятнадцатой минуте с розыгрыша стандарта счет становится 0:2. Команда побежала отыгрываться на всех парах, но неточная передача при выходе три в одного, перехват и уже чужая контратака, которая приводит к третьему пропущенному мячу. Следующий мяч как под копирку предыдущего. Что же за беда с передачами? Перерыв. Передохнули. Но провалы не закончились, мячи один, за одним влетали в сетку “СОЮЗа”, лишь в концовке встречи “ЗапСиб” ослабил давление и позволил сопернику немного подтянуться в счете.

Новички лиги “Энергия-Барнаул” и “Жемчужина Алтая” показали, как надо начинать без раскачки. Голы влетали один за другим в течение пяти минут, 2:2 так завершился этот искрометный отрезок. Хочется отметить гол Николая Петрова, который могучим ударом от перекладины снял паутину в дальнем верхнем углу ворот “Жемчужины”. После такого бурного начала игра успокоилась, голов до перерыва болельщики больше не увидели. Команды вспомнили, что надо играть в обороне внимательнее? Начало второй половины остается за “жемчужными”, именно им удается выйти вперед в счете. Игра пошла на встречных курсах, “’энергетики” дважды попадают в перекладину, а их оппонент не забивает в пустые ворота, которые прикрывает своим телом Юрий Шушаков. Именно, после этого в ответной атаке счет становится 3:3. И хорошо бы развить успех, но опять перекладина не дает. Что же металлическое невезение? А исход встречи, катившейся к ничьей, решил Роман Бегаев, незаметный весь матч, даже сказать, отдыхавший после трудовой недели прям на матче. Просто включился, забил дважды и завел партнеров, которые поддержали почин и отправили еще два мяча в сетку на последней минуте. Прямо скажем, неожиданная развязка.

“ЕврАзия” после пропущенного гола полтайма искала ключи к воротам “Спортлайва”. Ничейный счет так и продержался до конца первой половины. С возобновлением встречи характер игры не поменялся, видимо игра будет до гола. Атаки “ЕврАзии” все опаснее и опаснее. “Спортлайв” держится усилиями вратаря, но и он бессилен после удара Михаила Зыкина. Трудовой гол и такая же победа команды.

“РегионЭнерго” открывает счет и не собирается отсиживаться в обороне, а продолжает атаковать. Но счет так и не увеличился. “ДеМо” же приготовило сюрприз: сначала Александр Железняков в течение минуты дважды забивает, а позже Алексей Максяткин совершает рывок от своей штрафной и неотразимо бьет в девятку. “Энергетики” тут же встрепенулись и отквитали один мяч. Казалось, матч так и катится к минимальной победе “ДеМо”, но Андраник Бертизян за три минуты сравнивает счет. Но и это было не последнее событие в этой встрече. Через минуту Артем Замятин охлаждает порыв соперника и приносит победу своей “молодежной” дружине.

“Алтай-Кокс” забив два мяча в первом тайме, мог уйти на перерыв при равном счете, но “СтройПанорама” отыграв один мяч, не смогла еще реализовать пенальти. Что впоследствии наложило свой отпечаток на игру. Во втором тайме Сергей Попов, забивая гол ударом со штрафного, делает дубль, счет становится 3:1. “Строители” опять упускают верный шанс, после их удара мяч лязгнул по штанге. Ну а в общем какого-то взрыва эмоций не наблюдалось, будто матч не катился к завершению. На последних секундах встречи нас настиг еще один дубль: после удара Тимофея Недоступенко, мяч отбив обе штанги, все-таки юркнул за линию. Но большего уже добиться его команде не удалось.

Бронзовая лига

В первом круге «Пруды» лишили «Сибиряк» всякой надежды на медали, сыграв с ними в ничью. Вторые вышли на игру с явным намерением отыграться за то недоразумение. И до поры до времени это «сибирякам» удавалось, к 45 минуте они вели 3:0, казалось бы уверенные 3 очка в кармане, но «Пруды» команда с характером, в течении двух минут они смогли забить дважды. Концовка встречи получилась нервной, но «Сибиряк» выстоял, 3:2 в их пользу.

«Ястребы», после непростого первого тайма, выдали убийственный второй. Сопротивление «Гарца» закончилось после перерыва, вроде бы 2:3 не так страшно, а вот 2:7 к финальному свистку – это катастрофа! Усов и Лапин оформили по дублю. Уверенная победа «Ястребов».

"Легенда-2" в своем первом поединке в Бронзовой лиге сразу же показала всю серьезность своих намерений. Две минуты - три гола и данный гандикап сохранился до самого финального свистка, до которого и легендарные футболисты и игроки "Ворсина" обменялись по одному голу.

Медная лига

«Сибирь-Барнаул» не испытал особых проблем с «Молнией». В первом тайме у «сибиряков» солировал Сорокин, дубль на его счету. Во втором тайме запас сил и прочности у «молний» совсем иссяк, в итоге в их воротах побывало ещё 6 мячей, но тем не менее концовку встречи они провели ударно, два гола забить смогли. У «Сибири» по хет-трику оформили Сорокин и Рудомётов.

Не ладятся отношения у «Зил-Гаранта» с «Азимутом», в первом круге 2:7, теперь ничья, причём преимущество как по игре, так и по моментам было у «Зила». Очень много эмоций, борьбы, необоснованной грубости, жёлтых карточек и удаление. На протяжении всего матча «Азимут» вёл в счёте и когда на 47 минуте он стал 4:2 в их пользу, казалось что всё, интрига умерла. Но характер у «Зил-Гаранта» есть, заменив вратаря на пятого полевого, они смогли отыграться. Итог 4:4, кто приобрёл, кто потерял очки сегодня, трудно сказать.

"FORWARD" пусть и в непростой борьбе, но все же переиграли дебютанта ЛВД"Атлетико", который после двухлетнего перерыва вернулся в турниры "АКАМФ" в довольно экспериментальном составе. С листа получилось забить два гола, но и соперник был сегодня не самый простой. Но экзамен для дебютанта получился хороший.