Рождение нового дерби: повержен обладатель зимнего Кубка

Рубрика: Летний мини-футбол
Турниры:
Матчи:
"УНИВЕР-2006" Барнаул – "Звезда УФСИН" Барнаул 3:6 (18 мая 2017 г., 2 тур)
"СибТехКом" Барнаул – "HARVEST22.ru" Барнаул 5:2 (18 мая 2017 г., 2 тур)
"АлтайГазИнвестСтрой" Барнаул – "Матросова" Барнаул 5:1 (18 мая 2017 г., 2 тур)
"Малахова" Барнаул – "Хозмастер" Барнаул 5:4
13   
  
(18 мая 2017 г., 2 тур)
"СПЕЦСЕРВИС КЛИМАТ" Барнаул – "Алейск" 3:13
1  
 
(18 мая 2017 г., 2 тур)
"ДСУ-4" Барнаул – "Алтайэнерго" Барнаул 4:9 (18 мая 2017 г., 2 тур)
"Балтийская" Барнаул – "Libertas (NEO)" Барнаул 1:18 (18 мая 2017 г., 2 тур)
Поделиться новостью в
Четверг - это как всегда завершающий игровой день недели Чемпионата АКАМФ по летнему мини-футболу.

Премьер-лига

По первой половине матч "HARVEST22.ru" - "СибТехКом" невоззможно было определить фаворита: "СибТехКом" остро и быстро атаковал, уповая на скорость, "HARVEST22.ru" сделал ставку на контроль мяча и размеренно-тщательный розыгрыш. Лишь под самый занавес тайма сибтехкомовцы открыли счет. Во втором тайме, забив еще один гол, "СибТехКом" более строже подошел к собственной тактике и практически лишил порядка в игре соперника. И лишь уже в заключительной пятиминутке "HARVEST22.ru" нащупал нити игры и нашел бреши в обороне студентов, дважды поразив цель.

"ССК" попробовал сыграть с "Алейском" в их же футбол, но, конечно же, тщетно. Класс игроков в каждой из линий сказался и на игре, и само собой на итоговом результате. Хотя три гола, но монтажники наиграли. Правда пропустили вот гораздо больше.

Первая лига

Игра между командами “УНИВЕР-2006” и “Звезда УФСИН” началась с обоюдоострых атак, мяч быстро проходил середину поля и практически всегда атаки заканчивались ударами. Несмотря на то, что “УНИВЕР” забил первым, концовка тайма вылилась для них в 1:3. Во втором тайме команды продолжили играть на встречных курсах, обмениваясь голами. Но все же отсутствие длинной скамейки сказалось и “УНИВЕР” не смог в концовке матча создать проблем “Звезде”, которой удалось сделать разрыв в счете до трех мячей.

Быстрый гол в матче “Малахова” – “Хозмастер”, влетевший в ворота первых, немного подпортил настроение многочисленным болельщикам этого коллектива, но не сломал веру в команду. Оправившись от такого стремительного давления “Малахова” начинает нащупывать свою игру и им удается сравнять счет после розыгрыша стандартного положения. Но не прошло и минуты, как “Хозмастер” выходит вперед. Эмоции начинают нарастать, опять стандарт, после розыгрыша которого мяч попадает к Евгению Симонову и завершается точным ударом. Под оглушительный гул болельщиков счет становится 2:2. На 22 минуте сольный проход со своей половины удается Артему Кондракову и он отдает пас партнеру на пустые ворота – 3:2. “Малахова” захватывает инициативу в начале второго тайма и сравнивает счет. Разозлившийся “Хозмастер” прижимает соперника к воротам на несколько минут, осаждая их непрерывно, потеря мяча и соперник берет нужный тайм-аут. Отдышавшись “Малахова” выравнивает игру и вскоре им удается забить, радости болельщиков нет предела. Их оппонент нервничает и много фолит, в одном из таких моментов назначается опасный штрафной, который хлестко в нижний угол исполняет Сергей Плеханов. Преимущество становится очень серьезным. “Хозмастер” снимает вратаря и сразу же отыгрывает один гол. Давление нарастает. Атаки накатываются одна за другой. Нарушение в штрафной – пенальти, вот он шанс, но вратарь "Малахова" Станислав Ежов отбивает удар с точки. Практически тут же назначается дабл-пенальти и снова удача на стороне голкипера. Шансы были не только отыграться, но вратарь отбивал все на кураже. С достойной победой!

В заключительном матче игрового дня поначалу видно нервозность команды “ДСУ-4”, к 12 минуте они проигрывают 0:3. Неужели борьба закончилась? Подгоняемые тренером, футболисты стараются наладить свою игру, и им удается отыграть один мяч. Первая десятиминутка и разрыв в счете минимален – 4:3. Команда “Алтайэнерго” нервничает, не хочет упускать так хорошо начавшийся матч, но и соперник почувствовал, что может вытащить матч. В заключительном отрезке “Алтайэнерго” удается смять соперника градом голов, в итоге победа 9:4.

Четвертая лига

Игру можно разбить на три отрезка: первый тайм, с 25-ой по 38-ю минуту и с 38-ой до окончания матча. В первом отрезке преимуществом владели футболисты АГИС, но забить много не смогли, лишь однажды это удалось сделать Святославу Шишкину. Во втором отрезке игра приобрела новые краски, проснулась наконец-то команда «Матросова», игра выровнялась, давление на ворота АГИС возрастало, но…сработала футбольная истина: не забиваешь ты – забьют тебе! Шла 31-я минута матча, атака команды «Матросова», удар по воротам и…перекладина берет удар на себя! И моментальный ответ АГИС, быстрая контратака и 2:0…снова Святослав Шишкин. Казалось бы игроки «Матросова» в нокдауне, но не тут то было, Виктор Милюков наказал соперника за секундную расслабленность, 2:1, забив при этом первый гол за свою команду! Но…на этом сопротивление «Матросова» закончилось. Шишкин делает хет-трик на 38 минуте и передает эстафету по голам Сергею Крылову, который ещё дважды огорчил соперника. В итоге АГИС закрепился в середине таблицы, а «Матросова» практически на дне.

Много по данной игре не скажешь не смотря на ее суперрезультативность. Всё встало на свои места с первых минут. Разница в классе чувствовалась во всём. Libertas (Neo) превосходил «Балтийскую» во всех игровых компонентах, итоговый счёт очень красноречиво говорит об этом. 18:1 и какие комментарии ещё нужны?