ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига
Одиннадцатая Двенадцатая Тринадцатая

Рождение нового дерби: повержен обладатель зимнего Кубка

Рубрика: Летний мини-футбол
Турниры:
Матчи:
"УНИВЕР-2006" Барнаул – "Звезда УФСИН" Барнаул 3:6 (18 мая 2017 г., 2 тур)
"СибТехКом" Барнаул – "HARVEST22.ru" Барнаул 5:2 (18 мая 2017 г., 2 тур)
"АлтайГазИнвестСтрой" Барнаул – "Матросова" Барнаул 5:1 (18 мая 2017 г., 2 тур)
"Малахова" Барнаул – "Хозмастер" Барнаул 5:4
13   
  
(18 мая 2017 г., 2 тур)
"СПЕЦСЕРВИС КЛИМАТ" Барнаул – "Алейск" 3:13
1  
 
(18 мая 2017 г., 2 тур)
"ДСУ-4" Барнаул – "Алтайэнерго" Барнаул 4:9 (18 мая 2017 г., 2 тур)
"Балтийская" Барнаул – "Libertas (NEO)" Барнаул 1:18 (18 мая 2017 г., 2 тур)
Поделиться новостью в
Четверг - это как всегда завершающий игровой день недели Чемпионата АКАМФ по летнему мини-футболу.

Премьер-лига

По первой половине матч "HARVEST22.ru" - "СибТехКом" невоззможно было определить фаворита: "СибТехКом" остро и быстро атаковал, уповая на скорость, "HARVEST22.ru" сделал ставку на контроль мяча и размеренно-тщательный розыгрыш. Лишь под самый занавес тайма сибтехкомовцы открыли счет. Во втором тайме, забив еще один гол, "СибТехКом" более строже подошел к собственной тактике и практически лишил порядка в игре соперника. И лишь уже в заключительной пятиминутке "HARVEST22.ru" нащупал нити игры и нашел бреши в обороне студентов, дважды поразив цель.

"ССК" попробовал сыграть с "Алейском" в их же футбол, но, конечно же, тщетно. Класс игроков в каждой из линий сказался и на игре, и само собой на итоговом результате. Хотя три гола, но монтажники наиграли. Правда пропустили вот гораздо больше.

Первая лига

Игра между командами “УНИВЕР-2006” и “Звезда УФСИН” началась с обоюдоострых атак, мяч быстро проходил середину поля и практически всегда атаки заканчивались ударами. Несмотря на то, что “УНИВЕР” забил первым, концовка тайма вылилась для них в 1:3. Во втором тайме команды продолжили играть на встречных курсах, обмениваясь голами. Но все же отсутствие длинной скамейки сказалось и “УНИВЕР” не смог в концовке матча создать проблем “Звезде”, которой удалось сделать разрыв в счете до трех мячей.

Быстрый гол в матче “Малахова” – “Хозмастер”, влетевший в ворота первых, немного подпортил настроение многочисленным болельщикам этого коллектива, но не сломал веру в команду. Оправившись от такого стремительного давления “Малахова” начинает нащупывать свою игру и им удается сравнять счет после розыгрыша стандартного положения. Но не прошло и минуты, как “Хозмастер” выходит вперед. Эмоции начинают нарастать, опять стандарт, после розыгрыша которого мяч попадает к Евгению Симонову и завершается точным ударом. Под оглушительный гул болельщиков счет становится 2:2. На 22 минуте сольный проход со своей половины удается Артему Кондракову и он отдает пас партнеру на пустые ворота – 3:2. “Малахова” захватывает инициативу в начале второго тайма и сравнивает счет. Разозлившийся “Хозмастер” прижимает соперника к воротам на несколько минут, осаждая их непрерывно, потеря мяча и соперник берет нужный тайм-аут. Отдышавшись “Малахова” выравнивает игру и вскоре им удается забить, радости болельщиков нет предела. Их оппонент нервничает и много фолит, в одном из таких моментов назначается опасный штрафной, который хлестко в нижний угол исполняет Сергей Плеханов. Преимущество становится очень серьезным. “Хозмастер” снимает вратаря и сразу же отыгрывает один гол. Давление нарастает. Атаки накатываются одна за другой. Нарушение в штрафной – пенальти, вот он шанс, но вратарь "Малахова" Станислав Ежов отбивает удар с точки. Практически тут же назначается дабл-пенальти и снова удача на стороне голкипера. Шансы были не только отыграться, но вратарь отбивал все на кураже. С достойной победой!

В заключительном матче игрового дня поначалу видно нервозность команды “ДСУ-4”, к 12 минуте они проигрывают 0:3. Неужели борьба закончилась? Подгоняемые тренером, футболисты стараются наладить свою игру, и им удается отыграть один мяч. Первая десятиминутка и разрыв в счете минимален – 4:3. Команда “Алтайэнерго” нервничает, не хочет упускать так хорошо начавшийся матч, но и соперник почувствовал, что может вытащить матч. В заключительном отрезке “Алтайэнерго” удается смять соперника градом голов, в итоге победа 9:4.

Четвертая лига

Игру можно разбить на три отрезка: первый тайм, с 25-ой по 38-ю минуту и с 38-ой до окончания матча. В первом отрезке преимуществом владели футболисты АГИС, но забить много не смогли, лишь однажды это удалось сделать Святославу Шишкину. Во втором отрезке игра приобрела новые краски, проснулась наконец-то команда «Матросова», игра выровнялась, давление на ворота АГИС возрастало, но…сработала футбольная истина: не забиваешь ты – забьют тебе! Шла 31-я минута матча, атака команды «Матросова», удар по воротам и…перекладина берет удар на себя! И моментальный ответ АГИС, быстрая контратака и 2:0…снова Святослав Шишкин. Казалось бы игроки «Матросова» в нокдауне, но не тут то было, Виктор Милюков наказал соперника за секундную расслабленность, 2:1, забив при этом первый гол за свою команду! Но…на этом сопротивление «Матросова» закончилось. Шишкин делает хет-трик на 38 минуте и передает эстафету по голам Сергею Крылову, который ещё дважды огорчил соперника. В итоге АГИС закрепился в середине таблицы, а «Матросова» практически на дне.

Много по данной игре не скажешь не смотря на ее суперрезультативность. Всё встало на свои места с первых минут. Разница в классе чувствовалась во всём. Libertas (Neo) превосходил «Балтийскую» во всех игровых компонентах, итоговый счёт очень красноречиво говорит об этом. 18:1 и какие комментарии ещё нужны?