ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига

И снова дождь, и снова он не помеха нашим студентам!

Поделиться новостью в

В прошедшие выходные состоялось 22 матча студенческой футбольной лиги Алтая. И даже внезапно испортившаяся посреди субботы погода не помешала студентам отыграть на уровне очередные матчи!

13 мая

Одним из двух стартовых матчей был "Стандарт" - "Локо". Игра двух сильных команд Суперлиги получалась не результативной, но от этого не менее интересной. По ходу встречи несколько большим игровым преимуществом владели "стандартовцы", а "Локо" отвечал довольно-таки опасными контрвыпадами, которые вполне могли увенчаться успехом. В этой игре надёжно проявили себя вратари команд. Гол на 18 минуте забил Илья Дейч, тем самым принеся "Стандарту" очень важную победу и 3 балла в копилку.

Параллельным матчем был "Барселона" - "Кристалл". В первой половине встречи небольшим преимуществом владела "Кристалл". Во второй половине это самое преимущество перехватила уже "Барса", в том числе благодаря подоспевшему ко второму тайму Антону Перепечаеву. Именно он и отметился единственным забитым голом в этой игре. Минимальная победа "сине-гранатовых", которая становится уже второй и в активе команды 6 очков. Кристаллу не стоит расстраиваться, моменты были, нужно было лишь более ответственно подойти к их реализации.

Первый тайм матча "Эвертон" - "Юнайтед" проходил в ровной борьбе с минимальным обилием голевых моментов, в перерыве лидер команды "Юнайтед" Максимов Сергей сменил своё амплуа и вышел полевым игроком, этот тактический шаг помог команде забить два безответных гола.

"Джокер" - "Пионер". В предыдущих двух встречах "Джокер" набрал 1 балл, в то время как "Пионер" ни одного, но это по причине не явки этого коллектива на футбол. Игра была в целом равной с большим количеством опасных и голевых моментов. Первый тайм завершился нулевой ничьей, но это благодаря хорошей игре голкиперов обеих команд, надёжно защищавших свои владения и не раз совершивших спасения. Во втором тайме начало осталось за "пионерами" и они смогли отличиться. А далее закрепили свой успех, мяч от ноги защитника "Джокера" предательски влетел в собственные ворота. В самой концовке этой игры Южаков Артём смог сократить разницу в счёте, забив хороший гол. Итог 2:1 в пользу "Пионера" и они набирают 3 очка, и могут быть недовольны тем, что первые две игры не смогли посетить. А команда Александра Повитухина может винить лишь себя, ведь реализация моментов заметно хромала.

Молодые и дерзкие "Ястребы" провалили начало встречи с "Шинником", состоящем из более опытных игроков и пропустили ряд быстрых голов. Пара забитых в середине второго тайма мячей лишь ненадолго оживили интригу в этом матче, но "шинники" все же довели дело до своей очередной крупной победы – 5:2.

"АИСТ" активно и агрессивно провел стартовую десятиминутку против "Ордена", забив быстрый мяч и задушив в зародыше все атакующие порывы оппонента. Однако, собравшись, "Орден" сумел забрать инициативу и методично и последовательно добить потратившего много сил в начале игры соперника.

Представители Аграрного Университета из "Весты" никак не могут найти свою игру. В очередном матче чемпионата они были уверенно переиграны крепкой "Азией", благодаря двум голам Артема Жукова в середине первого тайма. Во втором тайме игра подровнялась, но вместе с уровнем игры вырос и накал страстей. Как итог – одно удаление и две желтых карточки. Но надо отдать должное "азиатам", несмотря на эмоции, добившимся сухой победы.

"Янтарь" - "Регион 22". Новичка турнира экзаменовал старожил студенческой лиги. Если в первом тайме зрители могли наблюдать относительно равную игру, то второй тайм остался за явным преимуществом "регионовцев". К слову, первая 20 минутка завершилась 0:1, забитым мячом отметился Владислав Шаталов. А во второй 20 минутке аж 6 безответных мячей было зафиксировано. Отличная игра команды "двадцать вторых", а "Янтарю" пожелаем не расстраиваться, возможно, это был не их день, да и соперник был, что называется, на высоте. В протоколе отметились: Шаталов Владислав 5 мячей, Воробьев Александр 1 мяч, Кулик Игорь 1 мяч. Жёлтая карточка у защитника Григорьева Сергея.

В первой лиге встречались "Сюрик" и "ЦАО". Каждая из команд хотела победить в этот вечер, но победитель был один - им стал коллектив "ЦАО". "Центровики", благодаря усилиям своего нападающего Евдокимова Егора отметились уже в самом начале, а именно на 5 игровой минуте. Больше болельщики в этой встречи забитых мячей не увидели. А вот нарушений, которые тянули на карточку было два, и оба заработали игроки "Сюрика": Дмитрий Максимов и Забиюлло Солиев по жёлтой карточке. В итоге минимальная победа "ЦАО" 1:0, хотя счёт мог быть другим, реализуй имеющиеся моменты, как те, так и другие.

В заключительном поединке игрового дня встречались "Медик" и "Сибирь". Игра получилась в целом примерно равной. Каждая из команд была настроена на игру и на победу в этом противостоянии. Трудно было отдать кому-то преимущество, потому что атака одних сменялась атакой других и зачастую завершением - ударом по воротам. Соперники были достойными друг друга, как итог справедливая ничья, разве что она могла быть не нулевой, а результативной. Вроде коллективы и не проиграли, но думается, что результат не сильно их устроил.

14 мая

"Веста" - "Стандарт". Крепкий середняк мерился с одними из лидеров нынешнего сезона "Стандартом". В этом противостоянии была зафиксирована уверенная победа "стандартовцев" со счётом 3:0. Хет-трик на счету нападающего Кирхмейера Евгения. И если после первого тайма интрига была жива, то в тайме втором игроки в красных футболках сняли все вопросы о победителе. Как "Веста" ни старалась, но вскрыть оборону соперника им не удалось.

"Ястребы" - "Пионер". Две команды-дебютанта нашего турнира выяснили сильнейшего на поле футбольном. Уже 5 минуте "Ястребы" повели 2:0, но буквально в следующей атаке соперник разницу на табло сократил. Далее 5 безответных мячей оказались в сетке ворот "Пионеров". Последнее же слово было за "пионерами", за 2 минуты до финального свистка нападающий Плеханов Евгений установил окончательный счёт 7:2. Наиболее результативным игроком в этом матче стал защитник Демьянов Антон, на счету которого хет-трик.

"Арсенал", яркий новичок осеннего сезона, удививший всех своей 6-матчевой победной серией, и новый сезон начал с победы – в первом туре были повержены "Кони". Казалось, второй тур принесет "канонирам" очередные три очка в матче со "Стартом", середняком прошлого сезона. Однако быстрый гол на 1 минуте в исполнении Алексея Воронкова, видимо, так обескуражил "Арсенал", что те так и не пришли в себя. А "Старт" наоборот, воспрял духом и после победы в этом матче вернулся в борьбу за медали.

"Шинник" - "Подземка". В этом матче предпочтения отдавалось команде "Шинник", ведь они показывают победную игру и результат неизменно крупный. Слова подтвердились и на поле. Счёт 6:0 после первого тайма и ещё 4 мяча побывали в сетке ворот соперника во втором. Убедительная и главное сухая победа приносит им очередные 3 балла. И, думается, что уже можно сказать, что они с "Регионом 22" поспорят за первую строчку в таблице Второй лиги, хотя может быть всякое, ведь впереди ещё 4 игры.

Противостояние "Сибири" и "Локо" не отличилось результативностью по причине моросящего дождя, препятствующего комбинационной игре и индивидуальным действиям игроков обеих команд. "Локо", игравшие без своего бессменного лидера и капитана Артема Холодкова, предпочли играть от обороны. Однако у своих ворот они запираться не стали и долго не позволяли сопернику полностью завладеть инициативой. Но после перерыва преимущество "Сибири" в количестве запасных стало сказываться и подопечные Дмитрия Крафта взялись за осаду ворот Николая Самотохина с особым рвением. Исход встречи на 34-й минуте решил точный удар форварда "Сибири" Владимира Антонова, который принес одному из главных фаворитов турнира первую победу в текущем розыгрыше.

"Кристалл" после обидного поражения в матче с "Барселоной" сделал правильные выводы о своей игре и уже во втором туре предстал более серьезной силой в матче с "Эвертоном", который, увы, пока не может найти свою игру. Два точных выстрела в конце игры Игоря Нагорлова и Максима Масалкина подытожили этот матч.

Матч между командами "РАНХ" и "Медик" получился зрелищным и захватывающим. В первом тайме медики выстроили грамотные оборонительные редуты и показали ударную игру в атаке. Следствием стали два мяча, забитых в первом тайме Александром Динкелем и Владимиром Недоступенко. Во втором тайме Владимир снова отметился в протоколе, но на этот раз красной карточкой, а рисунок игры "Медика" сломался. "РАНХ" же наоборот воодушевился и, несмотря на отсутствие главного дирижера атак Евгения Рогозина, смог прибавить. Старания подопечных Кирилла Роженко увенчались успехом на 27-й и 29-й минутах голами Евгения Иванько и Кирилла Гущина. В концовке матча обе команды предпринимали попытки завершить матч в свою пользу, но счет на табло так и не изменился - 2:2.

Очередную победу одержал "ЦАО" в матче с "Конями". Показательное превосходство над соперником вылилось в два забитых гола с интервалом в несколько секунд – отличились Александр Вавилов и Юрий Саушкин. На последней минуте первого тайма Роман Шумаков по-капитански один мяч для своей команды отквитал и до середины тайма второго счет держался с минимальной разницей в пользу "центровиков" и интригой в части итогового результата. Но с интервалом в пару минут Саушкин оформляет хет-трик и доводит дело до уверенной победы своей команды.

В матче "Регион 22" - "Орден" вышла упорная борьба. Казалось бы, "регионовцы" забили подряд 2 мяча, оба на счету форварда Шаталова Владислава, но "Орден" и не думал сдаваться. На 17 минуте Загинайко Михаил устанавливает счёт 2:1, на этом первый тайм завершается. Во второй двадцатиминутке реальные шансы для взятия противоположных ворот имели и те, и другие, но толи по причине хорошей игры в защите и надёжности вратарей, толи потому что не было фарта, больше мяч в сетке ворот не оказался ни разу. Итоговая победа в 1 мяч команды "Регион 22", "Ордену" же не хватило немного для того, чтобы набрать один балл в отчётном поединке.

"Легион", солидно проведя осенний сезон и оформив в нем чемпионство, этот сезон огорчает своих болельщиков слабой посещаемостью. И если предыдущий матч с "Вестой" удалось довести до победы даже в меньшинстве, то опытная "Азия" не простила "легионерам" отсутствие ряда лидеров на игре. На гол Кулинкина на 20 минуте матча "азиаты" ответили двумя точными выстрелами Нико Пурцхванидзе в середине второго тайма. 2:1 – итоговый счет матча.

В поединке "Джокера" и "Янтаря" трудно было заранее сказать каков же будет итог. Итог ведь покажет сама игра, результат же 40 игровых минут. Большую часть первого тайма на табло сохранялись нули, но за 2 минуты до окончания Гоняк Дмитрий открыл счёт и вывел свою команду вперёд. Во втором тайме команды обменялись голами. На мяч Григорьева Сергея ответил результативным ударом Путилин Александр. Итог этой игры 2:1 в пользу "Джокера" и их первая победа в нынешнем сезоне. А "Янтарю" совсем немного не хватило до ничьей.

В первой лиге футбольными силами мерились "Юнайтед" и "Сюрик". Обе команды ранее уже участвовали в турнире, но между собой не играли, это было первое противостояние. Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, но всё же под занавес тайма Леонов Руслан, выступающий за "Сюрик" вывел своих вперёд. Тайм второй был не менее интересным и на голы получился чуть богаче. Минуты 26 и 35 стали значимыми, ведь на них счёт на табло менялся сначала с 0:1 на 0:2, а затем с 0:2 на 0:3. Как "Юнайтед" ни старался, ни атаковал, но пройти защитную линию соперника им в этот вечер было не суждено. Крупная и уверенная победа "Сюрика", с чем их и спешим поздравить.

Турнир проходит при поддержке Алтайской Краевой Федерации Футбола, сайта "Алтайский футбол" и Алтайского краевого общественного фонда Алексея Смертина "Юные дарования".