Пошла вторая мини-футбольная неделя

Рубрика: Летний мини-футбол
Турниры:
Матчи:
"Адвокатская Палата Алтайского края" Барнаул – "Мотор" Барнаул 4:0 (15 мая 2017 г., 2 тур)
"Alawar Studios" Барнаул – "Энергетик" Барнаул 6:3 (15 мая 2017 г., 2 тур)
"Прокуратура Алтайского края" Барнаул – "АВТОДИФ" Барнаул 2:4 (15 мая 2017 г., 1 тур)
"Строитель" Барнаул – "АЗПИ" Барнаул 2:2 (15 мая 2017 г., 2 тур)
"Энергия-Барнаул" – "ЮНИКС" Барнаул 5:4 (15 мая 2017 г., 2 тур)
"КАТРАН" Барнаул – "Декатлон" Барнаул 14:2 (15 мая 2017 г., 2 тур)
"Подкова" Барнаул – "Капиталист" Барнаул 4:3 (15 мая 2017 г., 1 тур)
"Усть-Калманский маслосырзавод" – "ЭСКАДА" Барнаул 2:3 (15 мая 2017 г., 2 тур)
Поделиться новостью в
Так вот незаметно команды подошли ко второму туру Чемпионата АКАМФ по летнему мини-футболу, а май к своей середине.

Вторая лига

Противостояние "Alawar Studios"-"Энергетик" началось с жёсткой борьбы между командами. Весь первый игровой отрезок сохранялось игровое равенство, лишь один раз отличился игрок "Alawar Studios",завершив атаку своей команды забитым голом. Второй тайм полностью поменял картину матча. "Энергетик" завозившись с мячом в собственной зоне растеряли игровое преимущество,позволив "Alawar Studios" завладеть инициативой. "Alawar" сполна воспользовались своим шансом,обыграв соперника со счётом 6:3.

Очень интересной и зрелищной выдалась встреча "ЮНИКС"-"Энергия-Барнаул ". С первых минут болельщики команд наблюдали высокие скорости, контроль мяча и без прецедентную борьбу. Проведя несколько хороших контратак, "ЮНИКС" стремительно вышли вперёд, поджав соперника на своей половине. У "Энергии-Барнаул" было большое желание отыграться,и воспользовавшись ошибкой в обороне "Энергия" сравняла счёт. Борьба шла буквально мяч в мяч,обе команды были настроены на победу,но удача оказалась на стороне "Энергия-Барнаула", которые вырвали победу с минимальным счётом, испортив настроение сегодняшнему имениннику "ЮНИКС"а Александру Шпрингу.

"Усть-Калманский МСЗ" не смог одержать победу над "ЭСКАДОЙ" в сегодняшней заключительной встрече. Конечно, борьбы было много, но, по сути, вся игра прошла под знаком единоборств и плотной борьбы. Именно это снижало градус атакующего футбола. За первый тайм команды создали множество моментов , боролись на равных, ничего друг другу не позволяя. Инициатива переходила понемногу из рук в руки, то одни лидировали по ходу встречи, то вторые забирали инициативу. Переломным для "Усть-Калманского МСЗ" оказалась последняя десятиминутка второго тайма, когда они завозившись в обороне,пропустили решающий мяч, который отыграть так и не смогли. Победа "ЭСКАДА" со счётом 3:2.

Третья лига

Заметно после весенней паузы преобразилась игра команды "АВТОДИФ". Видимо такой прыти не ожидали и прокуроры, которые неспешно входили игру и прозевали активность соперника. Уже на девятой минуте Анатолий Функ открыл счет, справив свой первый голевой юбилей - 100 голов! Очнувшись лишь после четвертого пропущенного гола, "Прокуратура" осадила оборону "Автодиф"а, придавила их, и пристрелявшись к воротам, провела два мяча. Но на большее их не хватило, да и уверенная игра молодых вратарей Василия Адереева и Виктора Ладыгина, сыгравших по тайму, не дала им развить успех и позволила автодифовцам начать турнир с победы.

Примерно так же развивался и следующий поединок. "Подкова" очень бодро провела стартовый отрезок и повела 3:0. "Капиталист" сыгрался и акклиматизировался лишь позже. А когда соперник и вовсе устал, капиталисты свели счет к минимуму, но до ничьи не дотянули. Шинники самоотверженно оберегая свои ворота сохранили победу.

Пятая лига

Очень долго команды раскачивались. Первый тайм ничем особенным не запомнился, за исключением довольно грубого фола Владимира Яковлева на 25 минуте, но, в перспективе опасный штрафной, был благополучно загублен «адвокатами». Вторая половина встречи прошла на порядок веселее и уже через 4 минуты после её начала, «Адвокатская палата АК» воплощает в гол своё небольшое преимущество по игре, отличился Сергей Дорожкин. «Мотор» периодически огрызался и моменты были, но пробить кипера «адвокатов» так и не получилось. Зато удалась игра у Алексея Афанасьева из «Адвокатской палаты АК», три гола в его исполнении и итоговый разгром на табло 4:0. Благодаря этой победе «адвокаты» догоняют «Мотор» по очкам и делят с ними 3-4 места.

АЗПИ завладел инициативой в начале матча, логичным итогом этого стал гол Дениса Жукова на 6 минуте, он же на 16 минуте удвоил счет и казалось, что всё хорошо, небольшое, но комфортное преимущество они должны удержать и преумножить, но не тут то было, характер у «строителей» есть и очень боевой. Ближе к концу первого тайма, усилиями Сергея Забродина, разница в счета сократилась до одного мяча. Во втором тайме от преимущества АЗПИ вообще ничего не осталось, «Строитель» выровнял игру и счёт, отличился Сергей Жокин. Концовка матча прошла на встречных курсах, моменты возникали и у тех, и у других ворот, но всё таки счёт оказался неизменным 2:2. В итоге «Строитель» на втором месте, а АЗПИ на втором с конца.

«Катран» подтвердил свои амбиции на высокие места, и игрой, и результатом, хотя поначалу так не казалось, быстрый гол Алана Нефёдова не сломил «декатлоновцев» и они довольно быстро отыгрались, но все усилия оказались напрасными, гол конечно назревал в их ворота, но явно не такой какой получился: пас назад, грубая ошибка вратаря и мяч в сетке. А дальше игра была в одни ворота, вплоть до 49 минуты, особо хочется выделить Алана Нефёдова и Владимира Гурьева, которые отправили в ворота соперника по 4 гола. Но не всё так плохо, как кажется по счёту у «Декатлона», руки они не опускали, периодически создавая моменты у чужих ворот, но не хватало в завершении, то везения, то мастерства, но в конце концов, подгоняемые очень активными болельщиками, всё таки на гол наиграли, за минуту до конца вторым результативным действием отличился Антон Жилин. Итог этого матча таков: команды на разных полюсах, «Катран» первый, «Декатлон» последний.