ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига

Алтайский край встретил футбольное лето краевым фестивалем

Поделиться новостью в

В это воскресенье, 14 мая, в спорт парке Алексея Смертина кипели спортивные страсти. Стало хорошей традицией открывать летний футбольный сезон краевым фестивалем футбола, ведь он стал уже традиционным и плотно вошел в календарь спортивных событий Алтайского края.

Фотографии

В этот день Фестиваль объединил около 100 команд и более 2000 человек с Топчихинского, Тальменского, Первомайского, Кытмановского, Завьяловского, Павловского, Косихинского, Троицкого районов, города Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Рубцовска, Заринска, Камня-на-Оби.

Главной философией фестиваля в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года стала тема борьбы с расизмом и дискриминацией в футболе и прошел Фестиваль под девизом «Футбол объединяет!».

По традиции, организаторами Фестиваля выступили: управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Алтайский краевой общественный фонд Алексея Смертина «Юные дарования», Алтайская краевая федерация футбола, КГУ «СДЮШОР по футболу А. Смертина».

Фотографии

Праздничному настрою не помешала ненастная погода, ведь настоящих любителей футбола дождь никогда не пугал. Участие в Фестивале приняли школьные, студенческие, любительские, стройотрядовские, женские команды, а также сборные трудовых коллективов. Впервые за историю фестиваля состоялся товарищеский турнир по мини-футболу между непрофессиональными женскими командами из числа участников волонтерских отрядов и объединений.

Пока спортсмены соревновались на поле, каждый желающий мог поучаствовать в игре бампербол. Неуклюжие человечки пытались загнать мяч в ворота соперника, без падений, конечно, не обошлось, благо амуниция позволяла это делать безболезненно.

Благодаря партнерам мероприятия, каждый участник фестиваля футбола ушел домой не только с хорошим настроением, но и с лакомствами. Необыкновенным подарком для гостей стал торт в виде футбольного поля от компании «Мария-Ра».

Словом, праздник удался на славу! Ну а что касается погодных условий, то они стали своеобразной дополнительной нагрузкой для спортсменов. Выражаем благодарность за поддержку в организации и проведении Фестиваля нашим добрым партнерам: компании «Мария-Ра», «Система город – Алтайский край».

Фотографии