Под аккомпанемент дождя стартовала Лига Выходного Дня

Рубрика: ЛВД
Турниры:
Матчи:
"ЗапСибЭлектроМонтаж" Барнаул – "Юг Сибири" Барнаул 7:8 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Молния" Барнаул – "ВОРСИН" Барнаул 2:6 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Продвижение" Барнаул – "Легенда-2" Барнаул 4:4 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Пруды" Барнаул – "ЗиЛ-Гарант" Барнаул 5:6
3  
 
(14 мая 2017 г., 1 тур)
"Городская больница №1" Барнаул – "Азимут" Барнаул 4:2 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"FIDEL" Барнаул – "РегионЭнерго" Барнаул 9:2 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Гарц" Барнаул – "Жемчужина Алтая" Барнаул 4:8 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"СтройПанорама" Барнаул – "Феникс" Барнаул 5:0 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Энергия-Барнаул" – "Сибиряк" Барнаул 4:4 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Дело Молодое" Барнаул – "Ястребы" Барнаул 6:4
1  
 
(14 мая 2017 г., 1 тур)
"Атлант-КИФА" Барнаул – "Атлетик" Барнаул 7:4 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"АЛЬКОН" Камень-на-Оби – "СОЮЗ" Барнаул 5:3 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"АГРОНОМ" Барнаул – "Киприно" Барнаул 1:1 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Спортлайв" Барнаул – "Алтай-Кокс" Заринск 3:3 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Газпром трансгаз Томск" Барнаул – "КанцМаркет" Барнаул 9:5 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Факел" Барнаул – "Облака" Барнаул 5:3 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Адреналин" Барнаул – "СибТехКом" Барнаул 2:1 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Спортинг" Барнаул – "Альбион-Моторс" Барнаул 4:1
1  
 
(14 мая 2017 г., 1 тур)
"Dream Теам" Барнаул – "Радиотехника" Барнаул 6:9
1  
 
(14 мая 2017 г., 1 тур)
"Спартак" Барнаул – "СКИФ" Барнаул 5:2 (14 мая 2017 г., 1 тур)
"Сибирь-Барнаул" – "FORWARD" Барнаул 3:2
2  
 
(14 мая 2017 г., 1 тур)
Поделиться новостью в
Попасть под дождь и промокнуть — хорошая примета к удаче, Дождь в дорогу — значит, дорога будет удачной, да сколько еще народных примет связано с началом чего-либо и дождем.

Вот и очередной сезон Лиги Выходного Дня АКАМФ по летнему мини-футболу взял свой старт под практически не прекращающим дождем, начавшимся ночью.

Платиновая лига

Что такое юная самоуверенность, присущая молодым футболистам, мы увидели на матче "Атлетик" - "Атлант-КИФА". Лихое начало "Атлетика" впечатлило: три забитых гола Игоря Касьяна, сотворившего за девять минут хет-трик, словно логичное продолжение победного зимнего сезона этой симпатичной и стабильной команды. Видимо поверила в свою "звезду" и молодежь. А зря - соперник-то нынче гораздо опытнее и сильнее. Что в итоге и стало контрастным душем для "Атлетика".

Матч вратарей - иначе никак по другому не охарактеризуешь суперзрелищный поединок "КИПРИНО" - "АГРОНОМ". Два мега-голкипера, два Дмитрия - Лобашов и Борискин выдали фантастический матч. И лишь их мастерство стало залогом низкой результативности (всего по голу на каждую команду, один из которых пришелся опять же на дальний удар Дмитрия Лобашова). И даже минимум голов не изменили мнение многочисленных зрителей о высоком качестве поединка. Ничья - как закономерный итоге и многоточие для фразы "продолжение следует".

"Газпром трансгаз Томск" в этом сезоне нацелен на самые высокие места. Это подтвердил и стартовый поединок с "КанцМаркетом". Результативная игра газовиков в атаке не оставила сомнений в победителе, а вот по игре в обороне вопросы возникли. Да и "КанцМаркет" не сдался без боя, забив пять мячей, два из которых можно назвать шедеврами: Александр Щеглов по-эстетски переправил мяч пяточкой, а Никита Лебедев эффектно это сделал с разворота.

Поединок "Адреналин" - "СибТехКом" не просто принципиален, а уже как позиционируется как "классико" или "дерби": два студенческих непримиримых коллектива уже в первом туре сошлись между собой. Напряженность первого нулевого тайма словно взорвавшийся нерв во втором - два гола в течении минуты причем оба забитые головой(!!!) Михаилом Зудилиным заставили сибтехкомовцев поменять нокаутированного вратаря. Евгений Назаренко оставшееся время отыграл надежно, а вселившаяся уверенность позволила его партнерам быть активнее в атаке. Но получился всего один гол, но какой: Алексей Довгаль дальним мощным ударом снял паутину с "девятки". И "Адреналин" после двухлетнего безпобедного перерыва снова одерживает вверх над "СибТехКом"ом.

"Спартак" помнит свою победную историю. И снова готов ее реанимировать из небытия. "СКИФ" стал хорошим экзаменатором для проверки спартаковских чемпионских притязаний. Причем только "Спартак" после 5:0 сбавил обороты, как скифовцы тут же наказали их двумя голами.

Золотая лига

Первый тайм игры "АЛЬКОН"-"СОЮЗ" прошёл в истиной борьбе. "СОЮЗ" отыграл тайм довольно собранно,по минимуму позволяли сопернику создавать моменты у своих ворот. Второй тайм показал другую игру команды "СОЮЗ". Много ошибок было как в атаке,так и на линии обороны. "АЛЬКОН" же проигрывая по ходу встречи сумели сравнять игру,а в конце и вовсе вырвались вперёд, одержав победу над соперником 5:3.

Вовсе неплохой матч выдали "Спортлайв" и "Алтай-Кокс", не оставив равнодушными своих болельщиков,которые поддерживали их на протяжении игры. С первых минут было понятно, что борьба будет упорной, что и показывали игроки, доигрывая каждый игровой эпизод по максимуму. Если первый тайм сложился в пользу "Спортлайв", то во второй половине встречи Сергей Попов хлёстким ударом забивает свой второй гол, который в конечном и итоге спасает команду из Заринска от поражения.

Любопытный по своему содержанию получился матч "Факел"-"Облака". Первый тайм получился равным как по содержанию, так и по игровым моментам. Команды попеременно владели инициативой и создавали острые моменты возле ворот друг друга. Во втором тайме "Факел" имел территориальное преимущество,атаковав при этом достаточно остро. Но если первую половину встречи "Облака" смогли сдержать натиск соперника,то во второй половине они допустили ряд ошибок в своей зоне,которые оказались роковыми,упустив победу на старте чемпионата.

Матч "Спортинг"-"Альбион-Моторс" прошёл не по сценарию вторых. В первом тайме на обе команды пришёлся один мяч, забитый Артёмом Лукьяновым из команды "Спортинг" больше в первом тайме команды не порадовали болельщиков мячами. Второй тайм был более голевым,чем первый. Инициатива была на стороне игроков "Спортинг", однако "Альбион-Моторс" всячески пытался переломить ход матча, но все усилия оказались тщетными. "Спортинг" продолжал давить на соперника, доведя счёт до комфортного 4:1 в свою пользу.

Пятнадцать мячей на двоих разыграли "Dream Team" и "Радиотехника". Первая половина игры прошла в очень энергичном темпе. Игра была похожа на "качели" то одна из команд вырывалась вперёд,то другая имела преимущество."Dream Team" вполне могли побороться за три очка,но череда неточных передач и ударов выше створа ворот приблизила команду к поражению. Итог матча в пользу команды "Радиотехниках" 9:6.

Серебряная лига

Уже на 2-ой минуте матча вратарь “Юг Сибири” снес нападающего и “ЗапСибЭлектроМонтаж” со штрафного открывает счет. Но не успели толком порадоваться, как мяч затрепыхался в их сетке. После этого пошла обоюдоострая игра, в которой больше преуспел “ЗапСиб” 3:1. С таким счетом уже почти завершался тайм, но “южане” забивают гол “в раздевалку”, отличился Дмитрий Грабилов, эффектно перебросив мяч через вратаря. Видимо это и позволило поймать ему свою игру. После перерыва Дмитрий еще трижды заставил капитулировать вратаря соперников, оформив покер! Партнеры также старались соответствовать своему лидеру, забивая голы. У “ЗСЭМ” также нашелся свой лидер, который оформил хет-трик, им стал Андрей Сабанин, но его усилий не хватило, чтобы достать соперника в счете. В итоге “Юг” уезжает с победой 8:7.

Игра между командами “Продвижение” и “Легенда-2” началась неспешно. Только после 10 минуты начали появляться по-настоящему голевые моменты. К середине тайма происходит обмен голами, на табло 1:1 и уже можно давать свисток на перерыв. Но и в этом матче случился гол “в раздевалку”, его автором стал Максим Злобин “продвинув” своих в счете. До 40 минуты без голов, затем обмен результативными штрафными, который не повлиял на разницу в счете. Ну а концовка более удалась “Легенде-2”, они сумели забить дважды, при этом пропустив один мяч. Причем сравнять счет им удалось на последних секундах встречи усилиями Никиты Дзюбы.

Стремительный старт команды “FIDEL” привел к преимуществу 2:0. Далее превосходство только нарастало, и даже пропущенный мяч не смутил команду, но посеял надежду в рядах “РегионЭнерго”, 4:1 и на перерыв. Второй тайм также начинается под диктовку “красно-черных” и это отражается на табло 7:1. В середине тайма лидер остается без вратаря и получает пенальти в свои ворота, но соперник не реализует возможность. Хотя через пару минут все-таки забивает с игры. До финального свистка еще дважды отличается Юрий Оловянников, который оформляет второй покер в этой лиге в сегодняшний игровой день, доводя счет до 9:2.

До 16 минуты матча “СтройПанорама”-“Феникс” была почти равная игра с небольшим перевесом первых, которых такое развитие несильно устраивало, имея в своем составе классных исполнителей. К тому же их видимо намеренно раскидали по разным четверкам, чтобы придать равность, но рисунка игре это не придало. Напрашивалось их слияние, оно случилось и вот итог 1:0! Второй тайм: и опять это трио опасно атакует, но увеличивают счет не они, Глеб Юрьев замыкает передачу вдоль ворот и 2:0. “Феникс” старается что-то предпринять, не отсиживается в обороне, но не удается. А продолжают забивать только соперники, причем все того же ударного сочетания: Тимофей Недоступенко и дважды Артем Кондраков, который делает хет-трик, обеспечивают убедительную победу своей команде.

Закрывали игровой день в Серебряной лиге команды “ДеМо” и ”Ястребы”. Болельщики наблюдали равную игру, которая была равна и на табло – 1:1 к 15 минуте, на которой Владимир Мельников застает врасплох вратаря “ДеМо” , не справившегося с несложным ударом 2:1. Но уже через 4 минуты дуплет в обратные ворота и “деловые” впереди 3:2. Не успели отпраздновать, а ”Ястребы” делают равенство 3:3. Но долго не продержался и этот счет, гол “в раздевалку” получают уже сами “хищники”. После перерыва им вновь удается найти ключи к воротам соперника и установить счет 4:4. Но здесь график игры сломался, далее дважды отличились футболисты “ДеМо” и уже не позволили догнать себя в счете, 6:4.

Бронзовая лига

Кадровые проблемы "Молнии" не позволили им удачно стартовать с "ВОРСИН"ым. "ВОРСИН" очень активно провел стартовый отрезок, но как только у них закончились силы, "Молния" тут же поразила их двоекратным разрядом на финише.

"Пруды" явно недооценили соперника, помня февральские 11:2. И уже на стартовом отрезке поплатились за это. А всколыхнулись лишь после 2:5, заставив даже провести параллель о фееричном матче Бундеслиги "Лейпциг" - "Бавария". Но до баварцев им дотянуть не получилось, хотя пять минут у них времени было на то что бы хотя бы вырвать ничью.

Очень самоуверенно провели дебют матча игроки "Горбольницы №1". И в счете поведя довольно быстро, и пенальти промазав по-пижонски. А "Азимут" не стал смотреть на авторитет соперника, играл в свою игру, сравнял счет и даже вышел вперед. Но вот невысокая реализация моментов не позволила этой симпатичной команде добиться положительного для себя результата.

Не хватило сил и у "Гарц"а. "Жемчужина Алтая" вначале словно попала в полосу невезения, один только момент при счете 2:1 в свою пользу чего стоит, когда в течении двух секунд они дважды сотрясли перекладину вместо пустых ворот. И тут же за это поплатись - 2:2. После этого "Гарц" даже дважды вел в счете, но последняя десятиминтука осталась за "Жемчужиной", которая не поникла от череды неудач, а наоборот собралась и выстрелила пятью голами.

"Энергия-Барнаул" выглядела фаворитом в поединке с "Сибиряком". И трижды вела в счете. Но "Сибиряк" хоть и вырвал ничью, мог вполне рассчитывать на победу, причем даже с крупным счетом, имея несчетное количество голевых моментов, два из которых были на последней минуте матча. А итог все же ничья, причем каждая из команд ей может и расстроиться, и радоваться.

Кто мог подумать, что после тактического первого тайма, завершившегося 0:0, во втором развернется такой детективный сюжет. Сначала "FORWARD" вел в счете 2:0, а затем "Сибирь-Барнаул" словно проснувшись тремя голами вырвали суперволевую победу.