Мнения экспертов по итогам первого тура "Футбольной битвы"

Поделиться новостью в

По итогам первого тура "Футбольной битвы" эксперты турнира дали свои оценки.

Оценка эксперта Александра Суровцева.

Перовое, что хотелось отметить- меня приятно удивило то, что футболисты играли в футбол, а не размахивали руками, не спорили с арбитрами , не изображали травмы после каждого стыка. Тут конечно спасибо и арбитрам, и тренерам, ну и конечно самим футболистам. Игры было приятно смотреть. Всего одно предупреждение за неспортивное поведение-это показатель.

Что касается матчей, то безусловно на первое место ставлю матч Миргорода и Демченко. Давно не припомню чтобы команда « вырывала» игру с 1-4. Очень рад , что среди молодежи есть футболисты- бойцы, которые не опустили руки в ситуации, когда наверное другие бы посчитали , что сопротивление бесполезно.

В матче Рехтина и Путинцева не было конечно такого изобилия моментов и это связано в первую очередь с игрой защитников и опорных хавов. Команды сыграли компактно в линиях, не давая оперативного простора атакующим игрокам. Может болельщикам такие игры и не очень по душе, но ребята сделали свою работу в обороне очень хорошо. Может счет 1-3 и результативный, но на мой взгляд голы тут больше из-за индивидуальных ошибок, а не из-за каких недочетах в организации игры в обороне. Ну и отмечу форвардов в реализации моментов. Забили практически все что было.

Матч Карингина и Шустерова….. Знаете, вроде команда проигрывает 1-4 ее надо ругать, но лично у меня не поднимается рука бросить камень в огород Шустерова. Команда пыталась играть в комбинационный футбол, дорожила мячом, организованно переключалась в оборону и легкой прогулки у Карингина не получилось. Команда Карингина просто сильнее классом и у новоалтайских ребят не хватило немного сил до конца противостоять грозному и опытному сопернику. Думаю, если Шустеров будет работать в том же направление, то скоро мы будем более скромны в прогнозах насчет Новоалтайска.

Ну и в заключении немножко «дегтя» … За исключением Тарасова, Бугаева, Калашникова, меня расстроила игра остальных вратарей. И дело даже не в том, что они мало выручали….Бросалось в глазах сильное волнение почти всех без исключения. Вратарь- пол команды и их волнение передавалось на действия других игроков. Зная всех вратарей , как очень сильных голкиперов, желаю им в следующем туре скинуть с себя груз, настроится на игры и показать все то , что они умеют. Лично я в них не сомневаюсь.

По словам эксперта Анатолия Лутца

Первое впечатление об организации турнира. Всё прекрасно. Всё на высшем современном уровне. Выступление молодёжной музыкальной группы перед матчами придало праздничное настроение. Чувствуется организаторы провели огромную подготовительную работу. Продумано все - даже цвет формы команд.

Жёлтые - команда Демченко. Оранжевые - команда Миргорода

Команда Демченко с первых минут матча показала что они не желторотые птенцы и повели в счете 2-0.. Пропустив ответный мяч они вновь увеличили счет.Первый тайм 4-1. Казалось игра сделана. Во втором тайме временами показав голландский атакующий футбол команда Миргорода перехватила инициативу и на последних минутах вырвала победу - 5-4.Можно выделить группу игроков. Волненко. Самойленков. Каратинский.Костенко.Дильмухаметов. Шадрин Неплохо провели первый тайм матча и отметились голами Гречников. Кузнецов. Абрамов.Максимов. В обороне Ужгин.

Общие ошибки-Разрывы между линиями. Мало нестандартных ходов при позиционных атаках Грубые тактические ошибки в обороне.Но пожелания в конце турнира.

Второй матч прошел в равной бескомпромиссной борьбе. Просматривались продуманные комбинации в командах Путинцева и Рехтина. Игра смотрелась. Удачливее были игроки в красной форме- команда Путинцева .Счет 3-1

Приятно удивили игроки команды Шустерова в игре с предполагаемым фаворитом турнира командой Карингина. Они достойно провели две трети матча.В конце не хватило сил и опыта. Итог 4-1 в пользу синих - команда Карингина.

комментировать
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении
Забыли пароль? | Зарегистрироваться