"Хозмастер" вцепился в Кубок мертвой хваткой

Рубрика: Чемпионат АКАМФ
Турнир:
Матч:
"Хозмастер" Барнаул – "ПрофЭнерджи" Барнаул 1:1 (6:5 пен)
9  
 
(9 апреля 2017 г., Финал)
Комментарии (2)
Поделиться новостью в

Финал Кубка АКАМФ по мини-футболу: что слаще для зрительского слуха можно было еще придумать у нас на Алтае - это уму не постижимо, но очередной зрительский рекорд состоялся, такого огромного числа болельщиков у нас на по сути любительских турнирах не собиралось никогда.

Фирменный стиль турнира - более тысячи зрителей, красивые танцовщицы "ИНФИНИТИ" и подарки от спонсоров, конечно же постарались для полного антуража дополнить и игроки участвующих команд. Тем более за неудачный сезон им нужно было брать реванш и в первую очередь у самих себя.

Финал не бывает посредственным: он либо яркий, либо напряженный. Вот и в этот раз получился второй вариант, когда обе команды словно два гроссмейстера разложили на площадке 20х40 шахматную партию. Видно было, что обе команды сыграли от обороны, ибо ошибка в защите здесь оценивалась даже больше чем рубль к доллару в период кризиса и санкций. Но все же "Хозмастер" в атаке смотрелся лучше, их атаки были более острые, а моменты у ворот опасные. Да и допинг был в их составе: сегодняшний именинник Тимофей Недоступенко жаждал подарка и никак не соглашался с аксиомой "день рождения - грустный праздник". В редких ситуациях вступали в игру вратари, а вот штанги ворот "ПрофЭнерджи" минимум трижды приходили на взаимовыручку Евгению Борзенко. Да и нервы влияли на прицел нападающих. И лишь во втором тайме Артем Кондраков нашел щель и практически пропихнул мяч под вратарем, украв его у защитника. Но буквально через пару минут Никита Новокшенов раскошным ударом застал Дмитрия Борискина врасплох. Оставшиеся восемь минут команды еще больше свели риск до минимума и перевели выяснение отношений к серии пенальти.

Третья подряд серия "ПрофЭнерджи" не стала счастливой, хоть снова и забил свой третий удар в серии Денис Долгов. Но "Хозмастер" шесть раз подряд был точен. А вот юный Александр Борисов дрогнул увидев в воротах глыбу Александра Рубаху, в серии пенальти заменившего своего коллегу. И кто стал героем - Евгений Мякишев, забивший шестой удар, ставший победным, или Александр Рубаха, отбивший шестой выстрел, или болельщики "Хоза", как всегда неимоверно поддерживающие своих любимцев, но победила команда - "Хозмастер"!

Да и зрители выиграли тоже, получившие ни с чем не соизмеримое удовольствие от настоящего и искреннего футбола. Спасибо огромное им за атмосферу футбольного праздника, спасибо нашим партнерам, которые помогли организовать и провести финал, превратив его в настоящий праздник: Управление Алтайского Края по физкультуре и спорту, Алтайская Краевая Федерация Футбола, Алтайская Краевая Ассоциация Мини-Футбола, Бар "Che Guevara", хоккейный клуб "Коммунальщик", танцевальная шоу-группа "ИНФИНИТИ", футбольный портал "Алтайский футбол", сеть быстрого питания "Грильница", торговая марка "Алтайский Источник", частная пивоварня "КРАФТ", торгово-развлекательный центр "АРЕНА", спортивный магазин "МЕSUСА", спортивный магазин "DEСATНLON", компания "PEPSI", производитель спортивной экипировки "2К-Спорт", сеть магазинов "Спортивный мир", парикмахерская "Oldboy Barbershop", телекомпания "ВЕСТИ-АЛТАЙ", сайте "АЛТАПРЕСС". Ну и его Величество ФУТБОЛУ - за то, что он есть.

последние комментарии
henessy_xo 10 апреля 2017, 23:19
Бог ФУТБОЛА 10 апреля 2017, 22:40