ЧЕМПИОНАТ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО МИНИ-ФУТБОЛУ
2017-2018
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ЧЕМПИОНАТА
Суперлига
Первая лига
Вторая лига Третья лига Четвертая лига
Пятая лига Шестая лига Седьмая лига
Восьмая лига Девятая лига Десятая лига
Пространство для мыслей на футбольные темы
У них это сказка, а у нас это реальность

Отличная новость для любителей футбола – уже в ноябре поступит в продажу оптимистическая повесть-комедия «ШАНС»!
Презентация стартового тиража книги состоится 29 ноября — 3 декабря 2017 года на Международной литературной ярмарке NON/FICTION№ в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу.

Повесть-комедия «ШАНС» — это невероятная история о том, как дворовая футбольная команда из провинциального российского городка, волей случая и совершив череду забавных приключений, выигрывает официальный отборочный матч ЧМ-2018 года, выступая за маленькое тропическое государство. Простые мужики, работяги, Инженер, Сантехник, Священник, Педагог, Таксист и прочие, весело и отважно используют свой великий жизненный шанс!

У них — Чемпионат Мира. А у нас точно такие же любители футбола играют в турнирах АКАМФ. И побеждают! И это не сказочные перевоплощения, а реальности нашей футбольной жизни. Ведь кто искренне хочет и стремиться — у того получается практически все, даже самое фантастическое. Была бы цель и желание.
Посвящение

Уважаю вас, мужики, крепко уважаю!
Такая преданность и искренняя вера в справедливость и всемогущество футбольных богов заслуживают потрясающего симфонического гимна или же гранитного памятника до самых небес.
Но, увы, не дано мне ни мастерства пластичного скульптора, ни гениальности создателя могучих музыкальных вихрей, только простыми словами сумею я выразить своё уважение вашим футбольным делам и поступкам.
Знаю, что должен сказать о многих миллионах разных людей, любящих футбол и преданных великой игре. Уверен, что вы, такие смешные и сильные, умелые и толстые, неудачники и подкаблучники, простые работяги, хорошие руководители, почти спортсмены и любители не только пива по выходным, именно вы поймёте меня, потому что каждый из вас по-прежнему ждёт ту самую, большую, фантастическую, чудесную футбольную победу, которая мгновенно бы восхитила и осчастливила нашу великую спортивную страну.
Поэтому и стала эта книга не горькой и не злой, не бессильной и беспомощной статистической повестью, а вполне оправданной, по делу, оптимистической комедией!
Тот из вас, кто прост, незаметен и незначителен в обычной жизни, но кто способен весело и отважно, в нужное время, в труднейших обстоятельствах, использовать свой великий жизненный шанс – тот герой.
Многие из вас искренне полагают, что знают о футболе всё: как играть, кому играть, какую схему нужно было использовать в кубковой встрече и какую передачу обязан был сделать тогда этот кретин-защитник! И с несправедливым человеком в чёрном, который, конечно же, не за нас, вы иногда готовы поступить скверно, использовав его свисток явно не по назначению.
По выходным дням и будними вечерами, в своих дворах и в школьных «коробках», вы живёте иллюзией личного успеха.
Там почти каждый из вас может, никого не спрашивая, ни начальника, ни тёщу, ни любимую супругу, самостоятельно, правильно и в нужную сторону пнуть мяч, совершить результативный рывок, отдать филигранный пас, сравнять на последней минуте счёт, получив при этом искреннее одобрение товарищей, уважение старых друзей, да и просто хороших знакомых.
В своих простых, обычно беспонтовых мужских компаниях, вы готовы часами со знанием дела трепаться, обсуждая прошедшие матчи; готовы анализировать и разбирать сложнейшие ситуации, произошедшие вчера вечером в мировом футболе, но, если надо, способны завтра, с утра, да и в любое подходящее время, умереть на поле за свою дворовую команду.
Ваши лица, случайно мелькнувшие на воскресной телевизионной картинке, в репортаже с футбольного стадиона, иногда расстроены, чаще тревожны и яростны, но всегда — прекрасны! В эти моменты вы честны перед всем остальным миром.
Мужики, вы готовы годами прощать судьбе многое: и пустые ожидания от неожиданно идиотской игры любимых игроков; их неоправданно, не по результатам, жирные гонорары; износ собственных нервов, и неправильное ликование победивших соперников.

Вы готовы ждать.
Нам всем нужна победа! Нам нужен шанс.

С уважением, автор
Александр ВИН
+7 905 24 675 42
https://www.facebook.com/alexandr.win
https://vk.com/awin24

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Авторизоваться
архив записей
201720162015201420132012
ЯнвФев (1)МарАпр (1)МайИюн (1)
ИюлАвгСенОкт Ноя (1)Дек